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miércoles, agosto 4, 2021
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Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

Bebidas alcohólicas sin alcohol: ¿pero qué invento es este? – Artículo en Cocina RTVE

En Bestial! de RTVE me han vuelto a dejar hacer de las mías. Te cuento cuáles son los procesos habituales para quitar el alcohol en bebidas como el vino, cerveza, ginebra o whiskey. Pura fantasía tecnóloga aderezada con mucho marketing.

No culpes a las ANCHOAS de lo que te pasa por GILIP*****.

La industria anchoera se siente tremendamente consternada debido al boicot injustificado que han sufrido las principales marcas de este sector alimentario durante la última semana debido al reciente altercado acontecido en territorio YouTube, donde un joven decidió faltar al respeto de forma gratuita, por la cara, a un viandante en horas de servicio llamándolo "caraanchoa", y...

¿De qué está hecho el chocolate blanco?

chocolate blanco
Colaboración para El Español. ¿Sabes realmente de qué está hecho el chocolate blanco? ¿Tiene cacao o no? ¿Por qué diantres es blanco, si el chocolate es oscuro? Resuelve todas tus dudas en este post.

¿Qué significa “envasado en atmósfera protectora”?

¿Has leído alguna vez en el etiquetado de un producto la coletilla "envasado en atmósfera protectora" (o modificada)? No es ninguna aberración del demonio, sino un proceso tecnológico totalmente seguro para prolongar la vida útil de los alimentos. ► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​​). ¡Pásate por allí para disfrutar...

Los mitos del microondas en alimentación

¿Anhelas saber cómo narices funciona un microondas? ¿Ansías conocer la verdad tras los mitos que rodean al elemento más emblemático de la cocina de un universitario? Si quieres saciar todas las dudas relativas al cariñoso apelativo más común entre las chonis de tu barrio, quédate conmigo por aquí, que vamos a intentar solucionarlas. Primero, ¿qué...

¿Se ponen duros los garbanzos en contacto con utensilios de metal?

No estoy de broma. Bueno, no más que otras veces. El título de este post no es una obra de mi alocada mente alimentaria, sino la última consulta sobre movidas raras que les suceden a alimentos corrientes y molientes en el consultorio "Aló Comidista" de El Comidista. Por supuesto. No iba a ser el...

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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