fbpx
martes, mayo 26, 2020
Inicio Tecnología Alimentaria

Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

No culpes a las ANCHOAS de lo que te pasa por GILIP*****.

La industria anchoera se siente tremendamente consternada debido al boicot injustificado que han sufrido las principales marcas de este sector alimentario durante la última semana debido al reciente altercado acontecido en territorio YouTube, donde un joven decidió faltar al respeto de forma gratuita, por la cara, a un viandante en horas de servicio llamándolo "caraanchoa", y...

Técnicas de cocinado: así es como afectan a los alimentos

El cocinado de los alimentos nos permite digerir ciertos componentes que no podríamos asimilar en condiciones normales. Por ello, encontramos que la acción del calor es sumamente importante como tratamiento tecnológico, tanto a nivel sanitario como puramente culinario. Además, existen alimentos como la carne, el pescado, o incluso el huevo, que de forma natural contienen una carga microbiana importante. Gracias...

El papel de los aditivos en el deterioro de alimentos

Colaboración para Vitónica donde tratamos un curioso fenómeno de deterioro microbiano, siendo clave la presencia de aditivos.

Cerveza sin alcohol: todo lo que debes saber

¿Sabes cómo se elabora la cerveza sin alcohol? ¿Cuanto alcohol lleva la 0,0? ¿Nos podríamos llegar a emborrachar con estas cervezas?

¿Sabes cómo se elabora el surimi?

¿Eres de los que le ponen surimi a las ensaladas como si no hubiera un mañana? Pues no me caes bien. Nueva colaboración para Alimente.

Tomate frito: análisis tecnólogo en el supermercado

Análisis en detalle del tomate frito, a raíz de la última colaboración para el medio El Español. ¿Podemos encontrar versiones saludables de este producto en el supermercado? Lee hasta el final para averiguarlo.
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

790FansMe gusta
5,933SeguidoresSeguir
8,515SeguidoresSeguir
1,040suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood