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viernes, julio 1, 2022

Legislación Alimentaria

La legislación alimentaria es un pilar para regular aspectos tan importantes como el etiquetado de los alimentos que consumimos a diario. Aquí encontrarás una selección de artículos donde bucearemos en las entrañas de la legislación alimentaria en España, analizando alimentos concretos que pueden ser polémicos y mostrando la actualidad sobre ciertas lagunas.

¿Ley contra los influencers? Novedades sobre la publicidad de comida basura para menores en España

El Ministerio de Consumo de España regulará la publicidad de alimentos insanos dirigida a menores de 16 años, como ya se viene anunciando desde hace meses. Pero hay una novedad sobre la mesa: también se limitará la publicidad llevada a cabo por influencers y personas mediáticas que llegan a un público infantil. Analizamos las...

Productos gourmet: ¿tienen ventajas frente a otros alimentos?

El término gourmet está ampliamente extendido en el sector de la alimentación, siendo generalmente asociado a productos alimenticios de mayor calidad. Pero, ¿a qué tipo de calidad nos estamos refiriendo? Hoy explicaremos en detalle los diferentes tipos de calidad que podemos encontrarnos, así como qué significa exactamente que un producto sea "gourmet". Antes de...

Lo que sí y lo que no te cuenta la etiqueta de la carne que compras

Ya lo hemos hablado: actualmente no es posible conocer si una carne procede de animales criados de forma intensiva o extensiva. Indicarlo sería un paso adelante para informar mejor a los consumidores. Pero no vale de cualquier manera. Deben acotarse legalmente las condiciones para marcar el sistema de crianza en el etiquetado. Esto es...

El chocolate negro no existe: son los padres – Artículo en Cocina RTVE

He vuelto a escribir en Bestial! de RTVE. El chocolate negro no existe: son los padres. Calma, no estamos ante una paradoja multiversal (o quizá sí). Resulta que no existe ninguna definición en la legislación española respecto al chocolate negro, mientras que para el chocolate blanco y con leche sí las hay. Te lo...

Aceite de oliva virgen extra: repaso tecnólogo al oro líquido de la gastronomía española

Que tras casi 5 años de existencia de este blog no hayamos dedicado un artículo específico al líquido dorado más épico y emblemático sobre la faz de la Tierra me parece hasta una ofensa. Porque sí, todo el mundo ama el aceite de oliva virgen extra. Y lo sabes. La población tiene más que asumido...

Las grasas trans se limitan al 2% en alimentos de la Unión Europea

Repaso a la noticia alimentaria de este mes de abril: las grasas trans artificiales se limitan al 2% en la Unión Europea 🇪🇺 Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​​). Todos los domingos a las 🕦 20 :00 (hora española) 🕦 estamos en directo hablando sobre seguridad alimentaria y nutrición. ► Grasas...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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