fbpx
jueves, octubre 28, 2021
Inicio Legislación Alimentaria

Legislación Alimentaria

La legislación alimentaria es un pilar para regular aspectos tan importantes como el etiquetado de los alimentos que consumimos a diario. Aquí encontrarás una selección de artículos donde bucearemos en las entrañas de la legislación alimentaria en España, analizando alimentos concretos que pueden ser polémicos y mostrando la actualidad sobre ciertas lagunas.

El chocolate negro no existe: son los padres – Artículo en Cocina RTVE

He vuelto a escribir en Bestial! de RTVE. El chocolate negro no existe: son los padres. Calma, no estamos ante una paradoja multiversal (o quizá sí). Resulta que no existe ninguna definición en la legislación española respecto al chocolate negro, mientras que para el chocolate blanco y con leche sí las hay. Te lo...

Aceite de oliva virgen extra: repaso tecnólogo al oro líquido de la gastronomía española

Que tras casi 5 años de existencia de este blog no hayamos dedicado un artículo específico al líquido dorado más épico y emblemático sobre la faz de la Tierra me parece hasta una ofensa. Porque sí, todo el mundo ama el aceite de oliva virgen extra. Y lo sabes. La población tiene más que asumido...

Las grasas trans se limitan al 2% en alimentos de la Unión Europea

Repaso a la noticia alimentaria de este mes de abril: las grasas trans artificiales se limitan al 2% en la Unión Europea 🇪🇺 Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​​). Todos los domingos a las 🕦 20 :00 (hora española) 🕦 estamos en directo hablando sobre seguridad alimentaria y nutrición. ► Grasas...

Repaso al consumo de insectos en 2020: nutrición e innovación

La introducción de los insectos como "nuevo alimento" por parte de la Unión Europea nos ha traído multitud de productos innovadores en los últimos años. Desde barritas energéticas, pasando por hamburguesas, albóndigas o pasta y llegando incluso hasta batidos de proteína, todas estas nuevas propuestas a base de insectos han supuesto una auténtica revolución dentro...

Diferencia entre fecha de caducidad y consumo preferente | SefiFood

En el vídeo de hoy explicamos en qué se diferencian las fechas de consumo preferente y caducidad, poniendo ejemplos de alimentos que utilizan cada una de ellas. Vemos algunas excepciones también, como los casos especiales del yogur y el huevo. ¿Sabes en qué se diferencian? ¿Pasa algo si las sobrepasamos? Pues depende. ¡Todo esto y...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,106FansMe gusta
8,242SeguidoresSeguir
10,043SeguidoresSeguir
2,140suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood