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jueves, octubre 28, 2021
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Divulgación Científica

Contenidos sobre divulgación científica relacionados con el mundo de la alimentación, o no. Noticias, artículos y reflexiones propias sobre por qué debemos impulsar la ciencia como base de conocimiento, y sobre todo, transmitirla como se merece.

¿La divulgación científica debería ser siempre altruista? ¿Está bien cobrar por divulgar? | Lo del Comer con Jorge Alcantud

🎙️ Este clip ha sido extraído del podcast #37 de Lo del Comer, aquí puedes disfrutarlo al completo: https://youtu.be/2qXbmK0BmrU Escucha Lo del Comer en: 🔊iVoox: https://bit.ly/3vhIcmL 🔊Spotify: https://spoti.fi/3gqD0aO 📹YouTube: https://www.youtube.com/c/sefifood 🔊Apple Podcasts: https://apple.co/3cCEcql 🔊Google Podcasts: https://bit.ly/3gdzqSs   https://youtu.be/v-hy5uV5xmk   Gracias por verme, Mario.

¿Cuál es el origen de mi particular estilo de divulgación? – Entrevista en La Gastroteca

"Probablemente, el hijo bastardo de elxokas y Aitor Sánchez". Con esta tremenda comparativa fui presentado en La Gastroteca, programa de radio dedicado a la gastronomía y la nutrición en la emisora Esencia Radio. Con una presentación así, la cosa prometía. Y no decepcionó. Pasé un rato muy agradable donde me preguntaron sobre mi particular estilo...

Libros recomendados sobre ciencia y alimentación para leer en 2020

Desde hace algunos años estamos viendo un importante auge en la publicación de libros dedicados a la divulgación científica, especialmente dentro del sector de la nutrición. Las editoriales cada vez valoran más el impacto que está teniendo la divulgación científica en la sociedad, siendo la repercusión en redes sociales uno de los mayores avales con los que...

Hallados los primeros tubérculos asados hace 170 000 años | SefiFood

Esta noticia puede suponer un cambio total sobre la concepción que tenemos acerca de la alimentación de nuestros antepasados más primitivos. Y es que, han sido hallados restos de tubérculos asados con una antigüedad de 170 000 años en Border Cave, Sudáfrica. Anteayer, vaya. Este hallazgo pone en duda algunos de los cimientos sobre los...

Ciclo de divulgación científica con Andrés García y Miguel Mateo

Como buen fanático de la divulgación científica, cualquier nuevo formato que apueste por visibilizar esta amada actividad a la que dedico mis días merece ser puesto en valor. En el caso que hoy os muestro, esto cobra más relevancia aún si cabe. Y es que, el pasado jueves 28 de noviembre participé en el Ciclo...

¿Divulga quién no tiene nada mejor que hacer?

En esta ocasión toca compartir en SefiFood una colaboración muy especial. He tenido el grandísimo placer de participar en un artículo para OxoCarbenio. Este fantástico blog de divulgación científica se define, según su creador Miguel Mateo como un espacio para la divulgación, para la ciencia y para el día a día. En él encontrarás...

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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