fbpx
martes, septiembre 27, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Charlando con Alba Ramírez: Escuela Alimentaria, Emprender, Máster Calidad y Seguridad Alimentaria

Máster CALIDAD y SEGURIDAD ALIMENTARIA: 🎓 Código Descuento -300€ ➞ "SEFIFOOD300" ➞ https://bit.ly/3UsVCd9 Charlamos de nuevo con Alba Ramírez, tecnóloga de los alimentos que ha revolucionado el sector de la formación con su proyecto Escuela Alimentaria. Repasamos su trayectoria y todos los cambios que han tenido lugar en su vida profesional durante este último año y medio...

Charlando con Juan Revenga: Divulgación, Polémicas en Redes Sociales, Realfooding, Factor Intrínseco

Aprende sobre Etiquetado Nutricional: 🎓 Formación ➞ https://bit.ly/3qmLkha Hoy estoy muy contento 👏 Tras el parón veraniego arranca la 3ª temporada de mi podcast "Lo del Comer". ¡Ya había ganas! 🎙️ Si eres nuev@ por aquí, debes saber que Lo del Comer es un espacio de divulgación científica y charlas con compañeros del sector alimentario que lleva...

Vegetarianos con más ciencia: Lucía Martínez @dimequecomes presenta su nuevo libro | Lo del Comer #63

¿Conoces la diferencia entre veganismo y vegetarianismo? ¿Qué narices es un flexitariano? ¿Una dieta completamente vegetal puede ser saludable? ¿Es obligatorio suplementar la vitamina B12? Son dudas habituales de la alimentación 100% vegetal. Todas estas cuestiones y muchas otras quedan ampliamente resultas en el nuevo libro "Vegetarianos con más ciencia" de Lucía Martínez (@dimequecomes) 🕷️,...

Cómo leer el etiquetado alimentario: la guía definitiva

Entender toda la información que encontramos en la etiqueta de un producto puede resultar bastante complicado. ¿En qué debemos fijarnos primero? ¿Cuál es la importancia del listado de ingredientes? ¿Y de la tabla nutricional? Hoy nos adentramos en las profundidades del etiquetado alimentario. Te cuento qué reclamos son útiles para informarnos y cuáles son puro...

Tipos de queso en el supermercado | ¿Fundido, rallado, en lonchas? | Cómo elegir el más saludable

Muchos productos del supermercado parecen queso, pero realmente no lo son. ¿Conoces las claves para diferenciar un queso de buena calidad? Como siempre, el etiquetado alimentario tiene la respuesta. 🔴 Gracias a CRALEO por patrocinar este contenido. Descubre sus snacks murcianos aquí 🔴 Te cuento cuáles son los ingredientes básicos del queso, los diferentes tipos que...

¿Comer insectos es el futuro de la nutrición? | Lo del Comer #60

¿Sabías que varias especies de insectos ya han sido aprobadas para consumo humano en la Unión Europea? En el episodio #60 de Lo del Comer te cuento cuáles son las ventajas nutricionales y medioambientales de los insectos, así como los posibles problemas que pueden ocasionar en el ámbito alimentario. 🔴 Gracias a CRALEO por esponsorizar...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Divulgador Científico. Hablo sobre seguridad alimentaria, nutrición, ciencia y tecnología de alimentos en prensa, radio y televisión, así como redes sociales, para acercar a la población los aspectos más técnicos de la alimentación en base a las últimas evidencias científicas.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood

Publicidad