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lunes, septiembre 28, 2020
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“De la Granja a la Mesa”: impacto en etiquetados y claims – Webinar

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El próximo martes 29 de septiembre participo en el webinar “De la Granja a la Mesa”: impacto en etiquetados y claims organizado por el “think tank” europeo Competere, una organización que se dedica a fomentar el debate y la reflexión sobre ciertos temas de interés general para la población, teniendo un eminente interés investigador.

Alimentación sostenible, mensajes saludables y el boom de Internet en nutrición – Entrevista para ElSolidario.org

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¿Qué tal estáis? Yo bien, tirando. No está la cosa como para quejarse, ¿verdad? Mientras siga teniendo conexión a Internet, yo más que feliz. Me conformo con poca cosa.

Hoy os vengo a enseñar la reciente entrevista que me hicieron desde el medio www.elsolidario.org donde abordamos múltiples aspectos de la alimentación, tanto a nivel de nutrición y seguridad alimentaria como relativos a sostenibilidad y medio ambiente.

¿Realmente la sal es tan mala como la pintan?

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Desde este lunes abarcando del 7-13 de septiembre, se está celebrando la Semana Mundial de Acción Contra las Enfermedades No Transmisibles (ENT), un problema en el que la alimentación juega un papel determinante.

En @EUFIC, el Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación, destacan la presión arterial como uno de los factores clave en el desarrollo de las ENT, poniendo el foco en el consumo elevado de sal (sodio) como uno de los nutrientes relacionados con ello.

Me parece importante destacar desde aquí la labor de divulgación que se está llevando a cabo en este sentido, por ello voy a compartir con vosotros algunas de las infografías que han creado desde EUFIC para ilustrar este tema, a la par que os hago un resumen sobre la relación entre sal y presión arterial.

¿Me puedo beber el líquido de las conservas? | SefiFood

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¿Me puedo beber el líquido de las conservas? Muchas personas se preguntan si el líquido que viene con las conservas se puede consumir o no realmente, y si es un elemento saludable.

En este nuevo vídeo explicamos las funciones que tiene ese líquido de cobertura (también llamado líquido de gobierno) y damos respuesta a esta duda conservil que no deja conciliar el sueño a más de un@. ¡Seguro que no sabías que tenía tanta miga el asunto!

Envases alimentarios: ¿vale cualquier material para almacenar nuestra comida?

Tardarás en leer este post 3 minutosNos encanta comer a todas horas. Disfrutamos consumiendo cantidades ingentes de alimentos cuál oso panda humanizado con sus platos de bambú, pero rara vez reflexionamos sobre los recipientes que contienen a nuestra estimable comida.

¿Vale cualquier envase para almacenar alimentos? ¿Puedo fabricarme mis propios platos con cartulina y un poco de pegamento en barra? Pues va a ser que no. Bueno, como poder, puedes. Pero no es la mejor idea del mundo. Sobre todo si vas a comerte una sopa.

Patógenos, hidratación veraniega y apps que más utilizo – #ClickClickClick Podcast La Razón

Tardarás en leer este post < 1 minuto¡Qué pasa! ¿Cómo va la veranada? ¿Mucho calor, cierto? Doy fe desde Murcia. Desde aquí lo manufacturamos.

Por aquí os dejo una de mis últimas colaboraciones en el medio sonoro, podréis escucharme en el podcast “Click, Click, Click” de La Razón de la mano del periodista Pedro del Corral.

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

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