fbpx
viernes, mayo 27, 2022
Inicio Blog

Tipos de queso en el supermercado | ¿Fundido, rallado, en lonchas? | Cómo elegir el más saludable

Tardarás en leer este post < 1 minuto

Muchos productos del supermercado parecen queso, pero realmente no lo son. ¿Conoces las claves para diferenciar un queso de buena calidad? Como siempre, el etiquetado alimentario tiene la respuesta.

Publicidad

¿Comer insectos es el futuro de la nutrición? | Lo del Comer #60

Tardarás en leer este post < 1 minuto

¿Sabías que varias especies de insectos ya han sido aprobadas para consumo humano en la Unión Europea? En el episodio #60 de Lo del Comer te cuento cuáles son las ventajas nutricionales y medioambientales de los insectos, así como los posibles problemas que pueden ocasionar en el ámbito alimentario.

Publicidad

Herbalife y sus peligros para bajar de peso | ¿Productos tóxicos para tu salud?

Tardarás en leer este post < 1 minuto

Analizamos y probamos los productos de Herbalife en detalle, abarcando las dudas habituales que genera esta empresa de suplementos dietéticos para adelgazar. ¿Sirven realmente para perder peso? ¿Es seguro consumirlos? ¿Qué ingredientes tienen sus famosas fórmulas para adelgazar?

► ¡Conviértete en miembro del canal de SefiFood! ► Elige entre los 3 niveles disponibles: Salmonella, Anisakis y Clostridium botulinum. Si te gusta mi contenido, ahora también puedes apoyarlo en YouTube 🙂

🟣 Este vídeo ha sido extraído de mi canal de Twitch. ¡Pásate por allí para disfrutar de más contenido alimentario en directo!

 

 

Gracias por verme,

Mario.

Publicidad

Air fryer: ¿es más sano cocinar con freidora de aire?| Lo del Comer #59

Tardarás en leer este post < 1 minuto

Las freidoras de aire o air fryers prometen cocinar alimentos con un número reducido de calorías utilizando pequeñas cantidades de aceite en comparación con una fritura convencional. Analizamos si merece la pena hacerse con uno de estos modernos electrodomésticos en el episodio #59 de Lo del Comer.

Publicidad

Conferencia en la Universitat de València: “Divulgar sobre seguridad alimentaria y no morir en el intento”

Tardarás en leer este post < 1 minuto

El próximo martes 12 de abril estaré a las 18:00 ⏰ en la Facultad de Farmacia de la Universitat de València para charlar sobre seguridad alimentaria y divulgación científica en el evento “Barmacia”.

¡Nos vemos por allí la semana que viene! Muchas ganas 🧀

PD: actualizo la entrada con algunas imágenes del evento. Fue todo un placer, ¡muchas gracias a todos los asistentes! 🙂

Publicidad

¡Me cuelo en la radio! Mitos alimentarios en Gente Despierta: programa de Radio Nacional de España

Tardarás en leer este post < 1 minuto

Anoche me colé en el programa Gente Despierta de Radio Nacional de España 📻 para hablar de algunos mitos alimentarios (por ejemplo):

🍞 ¿El pan engorda?
💦 ¿Hay que beber 2 litros de agua al día?
🧃 ¿El zumo es saludable?
🍷 ¿Una copita de vino al día es sana?

Y algunos otros más que podéis escuchar en el siguiente enlace (el fragmento dura unos 15 minutos). ¡Muchas gracias por la invitación radiofónica! Espero que os resulte de interés 😊🎙️ https://www.rtve.es/play/audios/gente-despierta/gente-despierta-si-habias-preguntado-mitos-alimentacion/6482706/

Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,160FansMe gusta
9,450SeguidoresSeguir
11,650SeguidoresSeguir
3,070SuscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood