fbpx
martes, mayo 26, 2020
Inicio Tecnología Alimentaria

Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

¿Están justificados los aditivos en derivados cárnicos?

Hablamos sobre los aditivos que se emplean en los derivados cárnicos, como embutidos y fiambres y si su uso está justificado o no.

Qué alimentos priorizar en caso de cuarentena por COVID-19

La situación general en relación a la crisis CODVID-19 está preocupando notablemente a la población de todo el planeta. De hecho, en los últimos días, hemos visto cómo algunos supermercados españoles han sido arrasados por masas de consumidores dispuestos a adquirir cantidades ingentes de alimentos, un evento que también se ha replicado en otros...

Los mitos del microondas en alimentación

¿Anhelas saber cómo narices funciona un microondas? ¿Ansías conocer la verdad tras los mitos que rodean al elemento más emblemático de la cocina de un universitario? Si quieres saciar todas las dudas relativas al cariñoso apelativo más común entre las chonis de tu barrio, quédate conmigo por aquí, que vamos a intentar solucionarlas. Primero, ¿qué...

LA SALUD no Regresa

"La Salud no Regresa" es una parodia musical que pretende abrirte los ojos. Con esta canción te darás cuenta de que en el mundo de la alimentación, así como en cualquier ámbito científico, no es oro todo lo que reluce. Hoy te intento contar que no debes creer en todo lo que leas, porque muy...

El papel de los aditivos en el deterioro de alimentos

Colaboración para Vitónica donde tratamos un curioso fenómeno de deterioro microbiano, siendo clave la presencia de aditivos.

La hamburguesa vegana que sangra

Colaboración para Vitónica. Tecnólogos y Dietistas-Nutricionistas analizamos este novedoso producto, una hamburguesa vegana que sangra.
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

790FansMe gusta
5,933SeguidoresSeguir
8,515SeguidoresSeguir
1,040suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood