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miércoles, agosto 4, 2021
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Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

La hamburguesa vegana que sangra

Colaboración para Vitónica. Tecnólogos y Dietistas-Nutricionistas analizamos este novedoso producto, una hamburguesa vegana que sangra.

Esta es la tecnología que hay detrás de los alimentos que duran meses en casa

En nuestro día a día existen una gran variedad de productos alimenticios que han sido sometidos a diferentes procesos tecnológicos con el propósito de alargar su vida útil, es decir, que duren más tiempo en óptimas condiciones y sin riesgo de provocarnos intoxicaciones alimentarias. La aplicación óptima del frío y del calor, la utilización de gases en...

Técnicas de cocinado: así es como afectan a los alimentos

El cocinado de los alimentos nos permite digerir ciertos componentes que no podríamos asimilar en condiciones normales. Por ello, encontramos que la acción del calor es sumamente importante como tratamiento tecnológico, tanto a nivel sanitario como puramente culinario. Además, existen alimentos como la carne, el pescado, o incluso el huevo, que de forma natural contienen una carga microbiana importante. Gracias...

No culpes a las ANCHOAS de lo que te pasa por GILIP*****.

La industria anchoera se siente tremendamente consternada debido al boicot injustificado que han sufrido las principales marcas de este sector alimentario durante la última semana debido al reciente altercado acontecido en territorio YouTube, donde un joven decidió faltar al respeto de forma gratuita, por la cara, a un viandante en horas de servicio llamándolo "caraanchoa", y...

Bebidas alcohólicas sin alcohol: ¿pero qué invento es este? – Artículo en Cocina RTVE

En Bestial! de RTVE me han vuelto a dejar hacer de las mías. Te cuento cuáles son los procesos habituales para quitar el alcohol en bebidas como el vino, cerveza, ginebra o whiskey. Pura fantasía tecnóloga aderezada con mucho marketing.

Los mitos del microondas en alimentación

¿Anhelas saber cómo narices funciona un microondas? ¿Ansías conocer la verdad tras los mitos que rodean al elemento más emblemático de la cocina de un universitario? Si quieres saciar todas las dudas relativas al cariñoso apelativo más común entre las chonis de tu barrio, quédate conmigo por aquí, que vamos a intentar solucionarlas. Primero, ¿qué...

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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