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viernes, mayo 27, 2022
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Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Casi la mitad del orégano que comemos en la Unión Europea podría estar adulterado: no es solo orégano – Hipertextual

La Comisión Europea ha publicado un demoledor informe científico sobre fraude en especias que ubica al orégano en el punto de mira. El 48% de las muestras de orégano analizadas fueron sospechosas de adulteración con hojas de olivo.

Prohíben un aditivo en chicles y caramelos porque podría dañar el ADN – Hipertextual

El aditivo alimentario dióxido de titanio ya no podrá volver a usarse más en la Unión Europea tras no poder descartar su efecto genotóxico, tal y como adelantó la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) en un informe científico este mismo año.

Moho en alimentos: por qué no vale con quitar lo “feo” – Artículo en Cocina RTVE

¿Alguna vez has abierto el frigorífico y te has encontrado un tomate pocho? A mí me pasó el otro día. Después de asimilar el desasosiego y decepción iniciales, es normal que uno se pregunte por qué diantres ese moho pernicioso ha echado a perder tu fruta favorita.  

Cómo reducir el desperdicio de alimentos en casa gracias al congelador – Colaboración Vitónica

Échale un vistazo a este artículo de Vitónica donde hemos colaborado Beatriz Robles y un servidor para aclarar algunas dudas sobre cómo la congelación de alimentos y platos preparados nos ayudan a reducir el desperdicio de alimentos en casa. Todo ello a raíz de la última edición del programa "Te lo vas a comer"...

¿Cuál es la mejor ensalada para llevarte a la playa?

Calor. Humedad. Rayos de Sol. Sombrilla. Todas estas palabras veraniegas evocan fantasía en cada uno de sus fonemas. Y es que una visita a la playa es un evento tan ansiado por la gran mayoría de los mortales, que solo con pensar en sumergir el dedo meñique en la próxima ola nuestro cuerpo se...

¿Qué debemos saber antes, durante y después de comer pescado?

La revista gastronómica "Con Mucha Gula" también se ha hecho eco de las recomendaciones en materia de nutrición y seguridad alimentaria que lanzamos recientemente en colaboración con el Consejo de Productos del Mar de Noruega sobre la manipulación del pescado en casa.

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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