Por qué no debes chupar la cabeza de las gambas: recomendaciones sobre cadmio y crustáceos

Chupar la cabeza de las gambas es todo un placer para la mayoría de los mortales. Sin embargo, en los últimos días hemos visto un gran número de titulares alertando sobre lo peligroso de esta antiquísima práctica, desaconsejando totalmente su consumo debido a la elevada ingesta de cadmio presente en la cabeza de gambas y langostinos. Pero, ¿hasta qué punto […]

Desperdicio de alimentos: consejos para reducirlo con éxito en casa

Vivimos tiempos complicados en materia de alimentación y medio ambiente. El desperdicio de alimentos se ha convertido en uno de los mayores problemas a los que la sociedad moderna se enfrenta en cuanto a la gestión eficiente de recursos y materias primas, y no parece que su crecimiento en los próximos años vaya a detenerse. Y es que, un […]

«Socarrat»: hablamos sobre la seguridad alimentaria de esta delicia gastronómica

Hoy te traigo una nueva colaboración para El Español donde hablamos sobre el «socarrat», esa delicia culinaria que a muchos paladares seduce y a otros tantos entusiasma. Y no es para menos, ya que el archiconocido «socarrat» está considerado como una de las mayores obras maestras de la gastronomía española. Sin embargo, y por desgracia, […]