fbpx
Inicio Seguridad Alimentaria

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Limpiar y desinfectar no son lo mismo: diferencias, seguridad alimentaria, uso lejía y detergentes

¿Sabías que limpiar y desinfectar no son lo mismo? Es probable que lleves años aplicando de forma incorrecta la higiene en tu cocina sin saberlo. Y tú tan tranquilo. Te cuento cuáles son las diferencias entre limpiar y desinfectar y qué productos utilizamos en cada una de estas etapas. 🧢 APPCC para hostelería y restauración...

¿Los colorantes artificiales provocan hiperactividad en los niños?

Analizamos si los colorantes artificiales afectan realmente al comportamiento y atención de los niños revisando el estudio científico original que llevó a añadir esta mención legal en el etiquetado de la Unión Europea. ¿Conocías el origen de polémica asociación por el consumo de aditivos? 🌶️ Especias y pimentón para industria ➞ https://bit.ly/4162HTT Gracias a Muñoz y...

Bayetas y estropajos en la cocina: ¿cada cuánto tiempo cambiarlos?

¿Sabes cuál es el tiempo recomendado para cambiar los estropajos y bayetas en la cocina? Los temidos biofilms pueden crecer fácilmente en estos elementos cotidianos. Si alguna vez has utilizado una bayeta resbaladiza para limpiar las migas de pan, esto te interesa. 🧢 APPCC para hostelería y restauración ➞ https://bit.ly/3MEAuza Gracias a Andy por apoyar nuestro...

Técnicas de cocción que protegen tu salud: encontrar el equilibrio entre seguridad alimentaria y retención de nutrientes

La cocción de los alimentos es una parte fundamental en la preparación de cualquier plato, pero también puede ser un factor clave en la preservación de la salud. Por ello, es importante conocer las técnicas de cocción que protegen la salud, encontrando el equilibrio perfecto entre la seguridad alimentaria y la retención de nutrientes....

Los peligros de la madera en la cocina: ¿cuál es el mejor material para los utensilios de cocina?

La elección de los materiales adecuados para utensilios y superficies de cocina es crucial para garantizar la seguridad e higiene de los alimentos que preparamos. Uno de los materiales comunes utilizados en las cocinas es la madera, sin embargo, es importante tener en cuenta los posibles peligros asociados con su uso. La madera es un...

600 kilos de carne y pescado en mal estado a la venta en Madrid

Intervención radiofónica en COPE Madrid para comentar este auténtico despropósito en contra de la salud pública donde se han puestos a la venta 600 kilos de comida en mal estado al público final.
- Publicidad -
Curso WordPress Destakando
19,214SeguidoresSeguir
12,200SeguidoresSeguir
15,000SeguidoresSeguir
7,500SuscriptoresSuscribirte
-Publicidad-
Master Divulgacion Microbacterium

Ciencia y Tecnología de Alimentos