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miércoles, agosto 4, 2021
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Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

¿Qué significa “envasado en atmósfera protectora”?

¿Has leído alguna vez en el etiquetado de un producto la coletilla "envasado en atmósfera protectora" (o modificada)? No es ninguna aberración del demonio, sino un proceso tecnológico totalmente seguro para prolongar la vida útil de los alimentos. ► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​​). ¡Pásate por allí para disfrutar...

Bebidas alcohólicas sin alcohol: ¿pero qué invento es este? – Artículo en Cocina RTVE

En Bestial! de RTVE me han vuelto a dejar hacer de las mías. Te cuento cuáles son los procesos habituales para quitar el alcohol en bebidas como el vino, cerveza, ginebra o whiskey. Pura fantasía tecnóloga aderezada con mucho marketing.

Aceite de oliva virgen extra: repaso tecnólogo al oro líquido de la gastronomía española

Que tras casi 5 años de existencia de este blog no hayamos dedicado un artículo específico al líquido dorado más épico y emblemático sobre la faz de la Tierra me parece hasta una ofensa. Porque sí, todo el mundo ama el aceite de oliva virgen extra. Y lo sabes. La población tiene más que asumido...

Freidoras sin aceite: analizamos su tecnología y si es un método de cocinado más saludable – Artículo en Cocina RTVE

He tenido el inmenso placer y gusto de escribir este artículo alimentario para la gente maja de la sección Cocina de RTVE (@CocinaRTVE). Hay un electrodoméstico que últimamente está desatando pasiones entre los amantes de lo culinario: el air fryer o freídora de aire, una fantasía de aparato que nos promete preparar patatas fritas, croquetas...

¿Me puedo beber el líquido de las conservas? | SefiFood

¿Me puedo beber el líquido de las conservas? Muchas personas se preguntan si el líquido que viene con las conservas se puede consumir o no realmente, y si es un elemento saludable. En este nuevo vídeo explicamos las funciones que tiene ese líquido de cobertura (también llamado líquido de gobierno) y damos respuesta a esta...

Técnicas de cocinado: así es como afectan a los alimentos

El cocinado de los alimentos nos permite digerir ciertos componentes que no podríamos asimilar en condiciones normales. Por ello, encontramos que la acción del calor es sumamente importante como tratamiento tecnológico, tanto a nivel sanitario como puramente culinario. Además, existen alimentos como la carne, el pescado, o incluso el huevo, que de forma natural contienen una carga microbiana importante. Gracias...

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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