fbpx
viernes, mayo 27, 2022
Inicio Nutrición

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

Pan integral, el alimento que está de moda

Da igual cuando leas esto, a todo el mundo le flipa el pan integral. Ya sea a tu vecina del tercero, tu cuñado, o tu tía abuela Amparo fan de la alimentación en residencias de ancianos, todos y cada uno de ellos son conscientes de que el pan integral mola, y no poco precisamente. En...

Avena nocturna: ventajas y cómo prepararla – Artículo en Webconsultas

La avena nocturna se ha puesto muy de moda en los últimos tiempos. ¿Conocías este término? ¿Sabes cómo se prepara en casa y si tiene beneficios extra para la salud? Hoy me estreno en Webconsultas con este artículo donde explico en qué consiste esto de la avena nocturna (overnight oats) y si aporta más...

¿Beber menos cerveza? Cómo reducir su consumo | Mi experiencia con el alcohol

El consumo de alcohol está más que normalizado en nuestra sociedad, es algo innegable. Por ello, es importante que entendamos su contexto nutricional y social. No te auto-engañes. Si tomas bebidas alcohólicas que sea bien informado y teniendo claro que no se trata de un hábito saludable. ► Este clip ha sido extraído de mi...

Veganismo: mucho más que no comer animales

El veganismo es un movimiento social que va mucho más allá de la comida. Esto es algo que todavía queda ajeno al gran público, pero que cada vez se va conociendo más entre la población menos especializada en nutrición. Pero. ¿qué condiciones caracterizan al veganismo? ¿En qué se diferencia del vegetarianismo? ¿Es una elección alimentaria...

Natto: el “superalimento” japonés que te haría vomitar

Nueva colaboración con el portal Bestial! de RTVE donde me han preguntado por el "natto", un plato preparado a base de habas de soja fermentadas cuya textura y apariencia queda lejos de ser considerada apetecible.

Llega el chocolate con torreznos: así es el último disparate nutricional – Colaboración El Español

Pues en El Español también se han hecho eco de la movida gorrinil por excelencia. Tremenda cobertura mediática está teniendo el Chocorrezno 🤣🤣🤣 ¡Gracias!

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,160FansMe gusta
9,450SeguidoresSeguir
11,650SeguidoresSeguir
3,070SuscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood