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miércoles, julio 15, 2020
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Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

Hidratación en el organismo: la importancia del consumo adecuado de agua

Cuando hablamos de alimentación saludable, está claro el importante papel que juega el consumo de alimentos con nutrientes de calidad. En anteriores artículos ya hemos hablado sobre el importante rol que juegan los distintos macronutrientes, como las grasas saturadas e insaturadas, los carbohidratos simples y complejos, e incluso las proteínas en el mantenimiento de...

Charlando de nutrición y seguridad alimentaria con Science Beach

Hoy os traigo mi última aparición audiovisual en formato charla, coloquio o entrevista, como más os guste llamarlo. Agradezco muchísimo a los compañeros de Science Beach por haberme invitado para charlar sobre las últimas movidas del panorama alimentario. Os animo a echar un vistazo a su canal de YouTube, porque mola en demasía y entrevistan...

Alimentos ricos en aminoácidos: diferencias entre origen animal y vegetal

La proteína es, sin lugar a dudas, el macronutriente más popular entre los amantes de la hipertrofia y la recuperación muscular relacionada con el deporte y la alimentación. Por ello, resulta esencial conocer de dónde surge la proteína que ingerimos y cómo está formada a nivel estructural. Aquí es donde los aminoácidos entran en...

¿Cuál es la diferencia entre glúcidos simples y complejos?

Los alimentos están formados por hasta tres clases diferentes de macronutrientes: las proteínas, las grasas y por último los glúcidos o hidratos de carbono, también denominados como carbohidratos. Este último grupo cobra especial interés en algunos contextos específicos como por ejemplo la práctica deportiva, donde puede ser interesante aumentar el consumo de dichos carbohidratos para cumplir con ciertos...

Dieta de los 13 días: análisis de dietas milagro para perder peso

Cada año se repite el mismo escenario. Con la llegada del verano, la aparición de innumerables dietas milagro y propuestas rápidas para perder peso se multiplica de una forma alarmante en nuestro entorno, siendo mucho más notorio en Internet, concretamente a través de las redes sociales. Conseguir un cuerpo perfecto para lucir palmito en la playa a...

Grasas saturadas e insaturadas: cuáles son sus diferencias y en qué alimentos las podemos encontrar

Ya hemos hablado en diferentes artículos sobre los alimentos ricos en proteína y los carbohidratos simples y complejos, por lo que ahora le toca el turno al tercer grupo de macronutrientes que encontramos formando parte de la composición de los alimentos: las grasas. En este artículo abordaremos la importancia, funciones y diferencias que existen entre los distintos...
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

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