fbpx
martes, enero 25, 2022
Inicio Nutrición

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

¿Beber menos cerveza? Cómo reducir su consumo | Mi experiencia con el alcohol

El consumo de alcohol está más que normalizado en nuestra sociedad, es algo innegable. Por ello, es importante que entendamos su contexto nutricional y social. No te auto-engañes. Si tomas bebidas alcohólicas que sea bien informado y teniendo claro que no se trata de un hábito saludable. ► Este clip ha sido extraído de mi...

Veganismo: mucho más que no comer animales

El veganismo es un movimiento social que va mucho más allá de la comida. Esto es algo que todavía queda ajeno al gran público, pero que cada vez se va conociendo más entre la población menos especializada en nutrición. Pero. ¿qué condiciones caracterizan al veganismo? ¿En qué se diferencia del vegetarianismo? ¿Es una elección alimentaria...

Natto: el “superalimento” japonés que te haría vomitar

Nueva colaboración con el portal Bestial! de RTVE donde me han preguntado por el "natto", un plato preparado a base de habas de soja fermentadas cuya textura y apariencia queda lejos de ser considerada apetecible.

Llega el chocolate con torreznos: así es el último disparate nutricional – Colaboración El Español

Pues en El Español también se han hecho eco de la movida gorrinil por excelencia. Tremenda cobertura mediática está teniendo el Chocorrezno 🤣🤣🤣 ¡Gracias!

¿Cuál es la proporción ideal de nutrientes en el desayuno?

¿Existe el desayuno ideal o un listado de alimentos sagrados en esta primera ingesta del día? ¿Pasa algo si no desayunamos? Hoy repasamos los principales mitos del desayuno junto a Mar de Noruega en la Revista Origen.

¿Los edulcorantes son más saludables que el azúcar?

Los edulcorantes son uno de los tipos de aditivos más controvertidos. ¿Realmente son más saludables que el azúcar para endulzar alimentos? En este vídeo explicamos en detalle su pros y sus contras. ► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​​). ¡Pásate por allí para disfrutar de más contenido alimentario en directo! 🟣...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,106FansMe gusta
8,814SeguidoresSeguir
10,077SeguidoresSeguir
2,540suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood