fbpx
Cursos Destakando
Inicio Tecnología Alimentaria

Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

Desperdicio de alimentos y cambio climático: ¿existe solución? Las cifras dan mucho miedo

¿Sabías que anualmente se desperdician 1/3 de los alimentos que producimos en todo el mundo? Esto equivale a más de 1.300 millones de toneladas de alimentos al año. Una auténtica locura. En este podcast analizamos las causas, relación con el cambio climático y cómo podemos mejorar. Gracias a 🧢 ANDY por patrocinar este contenido: ‍💻 Software...

APPCC: qué es y cómo garantiza la inocuidad de los alimentos que comemos

El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, abreviado como APPCC, es uno de los sistemas clave utilizados en industria alimentaria y restauración para controlar el buen estado de los alimentos que consumimos. ¿Quieres saber cómo funciona el APPCC y en qué te afecta a ti como consumidor? Gracias a 🧢 ANDY por patrocinar...

El código de los huevos: ¿qué significa cada número impreso en la cáscara?

Gracias a Delikatetxe por patrocinar este contenido: 🐔 Descubre sus productos ➞ https://delikatetxe.eus/ El código que aparece impreso en la cáscara del huevo proporciona muchísima información que los consumidores de a pie desconocemos. ¿Sabes identificar qué significa cada dígito? Te cuento toda la información que aportan los números impresos en el huevo, que no es poca. Puedes...

Trazabilidad alimentaria: qué es y cómo afecta a los consumidores

0
Gracias a Trazable por patrocinar este contenido: 🔎 Prueba Origin gratis ➞ https://originqr.trazable.io/ La trazabilidad es uno de los pilares sobre los que se asienta todo la industria alimentaria. ¿Quieres saber en qué te afecta a ti como consumidor? Gracias a ella podemos consumir alimentos seguros a diario. Te cuento en profundidad cómo funciona la trazabilidad...

¿Qué es el aire de las bolsas de patatas fritas y ensaladas? – Artículo en Cocina RTVE

Seguro que has leído alguna vez en el supermercado: “envasado en atmósfera protectora”. Y habrás pensado, ¿qué demonios significa esto? ¿Acaso estoy comprando salchichón o la merienda de Yuri Gagarin?

¿Por qué el pulpo se vuelve de color rojo después de cocinarlo?

Por aquí os dejo una nueva colaboración con El Español donde hablamos sobre química de los alimentos y cambios organolépticos tras el cocinado, concretamente de las variaciones de color que sufren los alimentos tras someterse a la acción del calor.
1,100FansMe gusta
15,382SeguidoresSeguir
14,675SeguidoresSeguir
4,320SuscriptoresSuscribirte
- Mis Cursos Online -
Cursos Destakando

Ciencia y Tecnología de Alimentos