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domingo, septiembre 26, 2021
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Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

Cómo se hace una cata de alimentos: explicado por Tecnólogos de los Alimentos

¿Sabías cómo se llevan a cabo las catas de alimentos y para qué sirven? En la industria alimentaria cumplen con una importante función para evaluar la calidad de los alimentos que salen a la venta, así como para medir la satisfacción de los consumidores. En este vídeo te explicamos qué significan los términos más habituales...

Cómo conservar chocolate correctamente: ¿por qué aparecen manchas blancas?

¿Sabías por qué aparecen manchas blancas en el chocolate cuando lo conservamos en el frigorífico? En este vídeo repasamos los factores más importantes que intervienen en la conservación del chocolate y te cuento cuál es la mejor forma de guardarlo en casa. ► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​​). ¡Pásate...

¿Qué significa “envasado en atmósfera protectora”?

¿Has leído alguna vez en el etiquetado de un producto la coletilla "envasado en atmósfera protectora" (o modificada)? No es ninguna aberración del demonio, sino un proceso tecnológico totalmente seguro para prolongar la vida útil de los alimentos. ► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​​). ¡Pásate por allí para disfrutar...

Bebidas alcohólicas sin alcohol: ¿pero qué invento es este? – Artículo en Cocina RTVE

En Bestial! de RTVE me han vuelto a dejar hacer de las mías. Te cuento cuáles son los procesos habituales para quitar el alcohol en bebidas como el vino, cerveza, ginebra o whiskey. Pura fantasía tecnóloga aderezada con mucho marketing.

Aceite de oliva virgen extra: repaso tecnólogo al oro líquido de la gastronomía española

Que tras casi 5 años de existencia de este blog no hayamos dedicado un artículo específico al líquido dorado más épico y emblemático sobre la faz de la Tierra me parece hasta una ofensa. Porque sí, todo el mundo ama el aceite de oliva virgen extra. Y lo sabes. La población tiene más que asumido...

Freidoras sin aceite: analizamos su tecnología y si es un método de cocinado más saludable – Artículo en Cocina RTVE

He tenido el inmenso placer y gusto de escribir este artículo alimentario para la gente maja de la sección Cocina de RTVE (@CocinaRTVE). Hay un electrodoméstico que últimamente está desatando pasiones entre los amantes de lo culinario: el air fryer o freídora de aire, una fantasía de aparato que nos promete preparar patatas fritas, croquetas...

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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