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viernes, julio 1, 2022

Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

¿Qué es el aire de las bolsas de patatas fritas y ensaladas? – Artículo en Cocina RTVE

Seguro que has leído alguna vez en el supermercado: “envasado en atmósfera protectora”. Y habrás pensado, ¿qué demonios significa esto? ¿Acaso estoy comprando salchichón o la merienda de Yuri Gagarin?

¿Por qué el pulpo se vuelve de color rojo después de cocinarlo?

Por aquí os dejo una nueva colaboración con El Español donde hablamos sobre química de los alimentos y cambios organolépticos tras el cocinado, concretamente de las variaciones de color que sufren los alimentos tras someterse a la acción del calor.

Así se hace el chocolate – Artículo en Cocina RTVE

El chocolate es un alimento muy carismático a nivel organoléptico, social y también tecnológico. Por ello, el chocolate suele brillar sobre el resto de alimentos por su gran aceptación en la mayoría de paladares, así como por sus especiales condiciones de conservación.

Cómo se hace una cata de alimentos: explicado por Tecnólogos de los Alimentos

¿Sabías cómo se llevan a cabo las catas de alimentos y para qué sirven? En la industria alimentaria cumplen con una importante función para evaluar la calidad de los alimentos que salen a la venta, así como para medir la satisfacción de los consumidores. En este vídeo te explicamos qué significan los términos más habituales...

Cómo conservar chocolate correctamente: ¿por qué aparecen manchas blancas?

¿Sabías por qué aparecen manchas blancas en el chocolate cuando lo conservamos en el frigorífico? En este vídeo repasamos los factores más importantes que intervienen en la conservación del chocolate y te cuento cuál es la mejor forma de guardarlo en casa. ► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​​). ¡Pásate...

¿Qué significa “envasado en atmósfera protectora”?

¿Has leído alguna vez en el etiquetado de un producto la coletilla "envasado en atmósfera protectora" (o modificada)? No es ninguna aberración del demonio, sino un proceso tecnológico totalmente seguro para prolongar la vida útil de los alimentos. ► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​​). ¡Pásate por allí para disfrutar...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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