Por aquí os comparto la reciente entrevista que realicé con Samuel Díaz, dietista y autor del podcast Gut & Brain que podéis encontrar tanto en iVoox como en Spotify.
Me lo pasé genial hablando sobre tecnología alimentaria en todos sus aspectos, y creo que se nota durante la entrevista. Muchas gracias a Samuel por invitarme a su espacio de salud y nutrición. Sin más os enlazo aquí abajo el podcast completo, espero que os resulten interesantes los siguientes temas que tratamos:
Parte I
- ¿En qué consiste la tecnología de los alimentos?
- ¿Y ser un tecnólogo de alimentos?
- ¿Qué ventajas aporta la tecnología alimentaria?
- ¿Y qué inconvenientes?
Parte II
- ¿Qué opinas de la quimiofobia y de la etiqueta “natural” que aparece en algunos alimentos?
- ¿Está justificado el miedo al contenido de pesticidas en alimentos?
- ¿Hay lagunas en el etiquetado de los alimentos de donde la industria se pueda aprovechar?
- ¿Son malos los conservantes?
- Fecha de caducidad y consumo preferente: diferencias y margen de consumo al pasar esa fecha.
- Problemas por conservar el café, tanto en crudo como una vez hecho a temperatura ambiente.
- Mejores formas de cocinar alimentos para evitar la degradación de nutrientes.
- Cambios en el etiquetado del pan.
Gracias por escucharme,
Mario.