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Por aquí os comparto la reciente entrevista que realicé con Samuel Díaz, dietista y autor del podcast Gut & Brain que podéis encontrar tanto en iVoox como en Spotify.

Me lo pasé genial hablando sobre tecnología alimentaria en todos sus aspectos, y creo que se nota durante la entrevista. Muchas gracias a Samuel por invitarme a su espacio de salud y nutrición. Sin más os enlazo aquí abajo el podcast completo, espero que os resulten interesantes los siguientes temas que tratamos:

Parte I

  • ¿En qué consiste la tecnología de los alimentos?
  • ¿Y ser un tecnólogo de alimentos?
  • ¿Qué ventajas aporta la tecnología alimentaria?
  • ¿Y qué inconvenientes?

Parte II

  • ¿Qué opinas de la quimiofobia y de la etiqueta “natural” que aparece en algunos alimentos?
  • ¿Está justificado el miedo al contenido de pesticidas en alimentos?
  • ¿Hay lagunas en el etiquetado de los alimentos de donde la industria se pueda aprovechar?
  • ¿Son malos los conservantes?
  • Fecha de caducidad y consumo preferente: diferencias y margen de consumo al pasar esa fecha.
  • Problemas por conservar el café, tanto en crudo como una vez hecho a temperatura ambiente.
  • Mejores formas de cocinar alimentos para evitar la degradación de nutrientes.
  • Cambios en el etiquetado del pan.

 

 

Gracias por escucharme,

Mario.

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