Los mitos del microondas en alimentación
¿Anhelas saber cómo narices funciona un microondas? ¿Ansías conocer la verdad tras los mitos que rodean al elemento más emblemático de la cocina de un universitario? Si quieres saciar todas las dudas relativas al cariñoso apelativo más común entre las chonis de tu barrio, quédate conmigo por aquí, que vamos a intentar solucionarlas.
Primero, ¿qué...
Altas Presiones Hidrostáticas (HPP): Conservar Alimentos Sin Aplicar Calor en Industria Alimentaria
Visitamos Hiperbaric, líder mundial de las tecnologías de altas presiones desde Burgos, España. Gracias al tratamiento por altas presiones hidrostáticas (HPP) se consigue que los alimentos duren en perfecto estado durante mucho tiempo, siendo una alternativa a los tratamientos térmicos convencionales como la pasteurización o esterilización. ¿Conocías esta forma de conservar alimentos en la...
¿Se ponen duros los garbanzos en contacto con utensilios de metal?
No estoy de broma. Bueno, no más que otras veces. El título de este post no es una obra de mi alocada mente alimentaria, sino la última consulta sobre movidas raras que les suceden a alimentos corrientes y molientes en el consultorio "Aló Comidista" de El Comidista. Por supuesto. No iba a ser el...
Cómo conservar chocolate correctamente: ¿por qué aparecen manchas blancas?
¿Sabías por qué aparecen manchas blancas en el chocolate cuando lo conservamos en el frigorífico? En este vídeo repasamos los factores más importantes que intervienen en la conservación del chocolate y te cuento cuál es la mejor forma de guardarlo en casa.
► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood). ¡Pásate...
El papel de los aditivos en el deterioro de alimentos
Colaboración para Vitónica donde tratamos un curioso fenómeno de deterioro microbiano, siendo clave la presencia de aditivos.
Fraude Alimentario: Evítalo con Tecnología NIR (Infrarrojo Cercano) y Chemometric Brain
Hoy nos visita Jacob Kristensen para presentar Chemometric Brain, un potente software para industria alimentaria basado en la tecnología NIR: Espectroscopia de Infrarrojo Cercano. Gracias a esta función es posible analizar cualitativamente la composición de materias primas y alimentos para evitar el fraude alimentario.
🧠 Da el salto a la era del digitized food quality...