Por qué no debes descongelar pollo a temperatura ambiente | Dudas seguridad alimentaria #2
A veces me preguntáis cosas que me ponen un poco nervioso. Pero aquí estoy para arrojar luz alimentaria y evitar vuestro posible fallecimiento 🍗 ❄️
Échale un vistazo a este clip si quieres saber por qué no hay que descongelar el pollo a temperatura ambiente.
► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch...
Leche cruda: por qué fomentar su venta es una irresponsabilidad
Ayer saltó la noticia de que el Govern de Catalunya aprobará la venta directa de leche cruda entre el ganadero y consumidor final. ¿Qué implicaciones para la salud puede tener esta nueva norma? ¿Es seguro el consumo de leche cruda?
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¿Qué es la leche cruda?
Veréis, la...
Micotoxinas: qué son y cuál es su relación con el cáncer
Nuestro interés por llevar a cabo una alimentación saludable nos permite tomar elecciones de compra y consumo cada vez más sanas, sin embargo, existen algunos parámetros relacionados con la seguridad alimentaria que escapan al control de un usuario promedio, y por lo tanto pocas veces ocupan nuestra atención.
En la mayoría de casos, estos detalles no...
Moho en alimentos: por qué no vale con quitar lo “feo” – Artículo en Cocina RTVE
¿Alguna vez has abierto el frigorífico y te has encontrado un tomate pocho? A mí me pasó el otro día. Después de asimilar el desasosiego y decepción iniciales, es normal que uno se pregunte por qué diantres ese moho pernicioso ha echado a perder tu fruta favorita.
Los aditivos alimentarios son seguros, pero no todos son necesarios
Cuando hablamos de aditivos, es inevitable escuchar todo tipo de argumentos científicos a favor y en contra de los mismos. Sin duda, los aditivos constituyen uno de los temas más polémicos en el mundo de la divulgación alimentaria, y no es para menos.
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En primer lugar,...
¿Es recomendable llevar nuestros propios tápers a la carnicería y pescadería?
¡Hola a tod@s! Por aquí os traigo una nueva colaboración con la sección "Comer" del diario La Vanguardia donde hablamos sobre las implicaciones que tiene el uso de nuestros propios tápers y recipientes en establecimientos de carnicería y pescadería.
A continuación os dejo con las preguntas que me hicieron en la entrevista previa, y después...