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Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Por qué no debes descongelar pollo a temperatura ambiente | Dudas seguridad alimentaria #2

A veces me preguntáis cosas que me ponen un poco nervioso. Pero aquí estoy para arrojar luz alimentaria y evitar vuestro posible fallecimiento 🍗 ❄️ Échale un vistazo a este clip si quieres saber por qué no hay que descongelar el pollo a temperatura ambiente. ► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch...

Leche cruda: por qué fomentar su venta es una irresponsabilidad

Ayer saltó la noticia de que el Govern de Catalunya aprobará la venta directa de leche cruda entre el ganadero y consumidor final. ¿Qué implicaciones para la salud puede tener esta nueva norma? ¿Es seguro el consumo de leche cruda? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); ¿Qué es la leche cruda? Veréis, la...

Micotoxinas: qué son y cuál es su relación con el cáncer

Nuestro interés por llevar a cabo una alimentación saludable nos permite tomar elecciones de compra y consumo cada vez más sanas, sin embargo, existen algunos parámetros relacionados con la seguridad alimentaria que escapan al control de un usuario promedio, y por lo tanto pocas veces ocupan nuestra atención. En la mayoría de casos, estos detalles no...

Moho en alimentos: por qué no vale con quitar lo “feo” – Artículo en Cocina RTVE

¿Alguna vez has abierto el frigorífico y te has encontrado un tomate pocho? A mí me pasó el otro día. Después de asimilar el desasosiego y decepción iniciales, es normal que uno se pregunte por qué diantres ese moho pernicioso ha echado a perder tu fruta favorita.  

Los aditivos alimentarios son seguros, pero no todos son necesarios

Cuando hablamos de aditivos, es inevitable escuchar todo tipo de argumentos científicos a favor y en contra de los mismos. Sin duda, los aditivos constituyen uno de los temas más polémicos en el mundo de la divulgación alimentaria, y no es para menos. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); En primer lugar,...

¿Es recomendable llevar nuestros propios tápers a la carnicería y pescadería?

¡Hola a tod@s! Por aquí os traigo una nueva colaboración con la sección "Comer" del diario La Vanguardia donde hablamos sobre las implicaciones que tiene el uso de nuestros propios tápers y recipientes en establecimientos de carnicería y pescadería. A continuación os dejo con las preguntas que me hicieron en la entrevista previa, y después...
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Ciencia y Tecnología de Alimentos