fbpx
Inicio Seguridad Alimentaria

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Coronavirus e higiene alimentaria: ¿cómo podemos protegernos? | SefiFood

La semana pasada os presenté la infografía sobre higiene alimentaria en tiempos del coronavirus que realicé en colaboración con Beatriz Robles (@beatrizcalidad) y Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdpetro). Pero no podía dejar ahí el asunto, me apetecía grabar un vídeo explicando en mayor profundidad estos consejos, así como mi visión personal ante muchas de estas...

Aditivos: ¿los aditivos alimentarios son peligrosos para la salud? | SefiFood

¡Hola, entusiastas de las calorías! Esta semana os traigo un nuevo vídeo alimentario donde trataremos sobre uno de los temas que más controversia genera dentro del mundo del comer: los aditivos alimentarios. Los aditivos alimentarios constituyen uno de los elementos más polémicos dentro del mundo de la nutrición. El miedo que siente el consumidor hacia...

La cosa manda HUEVOS

El reciente altercado alimentario con el pesticida fipronil localizado en distintas partidas de huevos procedentes de Holanda ha sacudido nuevamente a la Unión Europea en materia de trazabilidad y seguridad alimentaria. Con el fin de arrojar algo de luz al asunto, hoy os traigo este post que resume y aclara todas las claves de...

5 errores que comprometen la seguridad alimentaria de tu cocina

La cocina es ese templo sagrado donde se crea la felicidad, pero también el sufrimiento. Millones de abuelas del mundo se han reunido en dicha estancia desde los albores de la humanidad con el fin de preparar su maléfico plan, dar de comer hasta reventar a sus pobres nietos. Existen recientes documentos desclasificados por...

Listeriosis: análisis del brote de la carne mechada

‪El reciente caso del brote de listeriosis está llamando la atención de todos, y no es para menos. Cuando se compromete la seguridad alimentaria de nuestra comida, el consumidor tiene miedo e incertidumbre como es lógico.‬ Antes de nada, querido lector, si no te has enterado del caso porque estabas veraneando en una playa paradisíaca...

Leche cruda: ¿un peligro para la salud? | SefiFood

0
La leche cruda es un alimento que no deberíamos consumir directamente sin haber realizado un tratamiento térmico que garantice la destrucción de microorganismos patógenos. Pero eso no es lo que cree todo el mundo, de hecho muchos ganaderos defienden las propiedades casi mágicas que tiene la leche cruda para la salud. ¿Y qué dice la...
- Publicidad -
Curso WordPress Destakando
23,435SeguidoresSeguir
12,200SeguidoresSeguir
15,000SeguidoresSeguir
7,500SuscriptoresSuscribirte
-Publicidad-
Master Divulgacion Microbacterium

Ciencia y Tecnología de Alimentos