fbpx
martes, enero 19, 2021
Inicio Seguridad Alimentaria

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Coronavirus e higiene alimentaria: ¿cómo podemos protegernos? | SefiFood

La semana pasada os presenté la infografía sobre higiene alimentaria en tiempos del coronavirus que realicé en colaboración con Beatriz Robles (@beatrizcalidad) y Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdpetro). Pero no podía dejar ahí el asunto, me apetecía grabar un vídeo explicando en mayor profundidad estos consejos, así como mi visión personal ante muchas de estas...

5 errores que comprometen la seguridad alimentaria de tu cocina

La cocina es ese templo sagrado donde se crea la felicidad, pero también el sufrimiento. Millones de abuelas del mundo se han reunido en dicha estancia desde los albores de la humanidad con el fin de preparar su maléfico plan, dar de comer hasta reventar a sus pobres nietos. Existen recientes documentos desclasificados por...

Por qué no debes chupar la cabeza de las gambas: recomendaciones sobre cadmio y crustáceos

Chupar la cabeza de las gambas es todo un placer para la mayoría de los mortales. Sin embargo, en los últimos días hemos visto un gran número de titulares alertando sobre lo peligroso de esta antiquísima práctica, desaconsejando totalmente su consumo debido a la elevada ingesta de cadmio presente en la cabeza de gambas y langostinos. Pero, ¿hasta qué punto...

La carne que no se comería ni Pedro Sánchez

Muy buenas a todos, queridos compañer@s de lo nutritivo. He estado ausente bastante tiempo por motivos profesionales, pero vuelvo a la carga para intentar darle vidilla a este blog otra vez y para llenaros las cavidades oculares de sabiduría. Hoy un amigo me pasó una foto degustando un manjar exquisito, la cual adjuntaré a continuación. Tiene...

Cómo organizar los alimentos en el frigorífico para prolongar su vida útil

Durante este confinamiento estamos viviendo situaciones extrañas y fuera de lo común en torno al ámbito alimentario. Y es que, las grandes compras de provisiones están obligando a los consumidores a ser mucho más eficientes a la hora de organizar los alimentos adquiridos en casa para que no se echen a perder.

Germinados: cómo consumirlos de forma segura

Recientemente ha sido publicada una de mis últimas colaboraciones para un medio digital, y en este caso ha sido en Webconsultas. En este post hemos hablado sobre los germinados, un grupo de alimentos de origen vegetal que cada vez está siendo más demandado por los consumidores por su versatilidad en la cocina, tanto para...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

853FansMe gusta
6,780SeguidoresSeguir
9,230SeguidoresSeguir
1,330suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood