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jueves, abril 22, 2021
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Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Coronavirus e higiene alimentaria: ¿cómo podemos protegernos? | SefiFood

La semana pasada os presenté la infografía sobre higiene alimentaria en tiempos del coronavirus que realicé en colaboración con Beatriz Robles (@beatrizcalidad) y Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdpetro). Pero no podía dejar ahí el asunto, me apetecía grabar un vídeo explicando en mayor profundidad estos consejos, así como mi visión personal ante muchas de estas...

5 errores que comprometen la seguridad alimentaria de tu cocina

La cocina es ese templo sagrado donde se crea la felicidad, pero también el sufrimiento. Millones de abuelas del mundo se han reunido en dicha estancia desde los albores de la humanidad con el fin de preparar su maléfico plan, dar de comer hasta reventar a sus pobres nietos. Existen recientes documentos desclasificados por...

Calentar la comida en el microondas no provoca cáncer

Seguro que has escuchado alguna vez que debemos llevar cuidado con el uso del microondas. Ya sea en una conversación coloquial entre amigos, en el bar de la esquina, o chateando en un foro de Internet, lo cierto es que es bastante frecuente encontrar cierto miedo entre algunos consumidores hacia este electrodoméstico. Pero, ¿realmente debemos preocuparnos...

Comida para llevar: consejos para elegir los envases más adecuados

Cada vez existen más dudas acerca de la seguridad de los envases alimentarios, y es lógico. Los consumidores seguimos concienciándonos cada día más acerca de la importancia que tiene elegir buenos materiales para almacenar nuestra comida. *Este artículo incluye contenido patrocinado En anteriores artículos hemos hablado de forma general sobre cómo elegir buenos envases aptos para...

La carne que no se comería ni Pedro Sánchez

Muy buenas a todos, queridos compañer@s de lo nutritivo. He estado ausente bastante tiempo por motivos profesionales, pero vuelvo a la carga para intentar darle vidilla a este blog otra vez y para llenaros las cavidades oculares de sabiduría. Hoy un amigo me pasó una foto degustando un manjar exquisito, la cual adjuntaré a continuación. Tiene...

Qué es la quimiofobia y cómo influye en la sociedad: charlando con Jose Kenji en “El Alimentólogo”

¡Hola a todos! Espero que estéis llevando lo mejor posible el confinamiento. Ya queda un día menos para volver a salir a la calle, pasear por los supermercados sin ninguna cortapisa y lo mejor de todo: volver a criticar a los bares que dejan la tortilla de patata encima del mostrador sin refrigerar. ¡Ánimo! Por...
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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