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jueves, abril 22, 2021
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Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Por qué no debes guardar los huevos en la puerta del frigorífico – Colaboración con Eroski Consumer

¿Huevos blancos o morenos? ¿Son mejores los ECO? ¿Se vacunan las gallinas? Todas las respuestas sobre nuestro fiel amigo ovoide, en este artículo para Eroski Consumer donde he tenido el gusto de participar.

Cómo manipular y almacenar carne en casa correctamente

La carne es un tipo de alimento que plantea muchas dudas sobre seguridad alimentaria. Y es normal, ya que naturalmente podemos encontrar ciertos patógenos en algunos alimentos de origen animal con mayor probabilidad. Por ello, aprender a manipular y almacenar correctamente en casa los distintos tipos de carnes resulta crucial para evitar y prevenir ciertas...

Comida para llevar: consejos para elegir los envases más adecuados

Cada vez existen más dudas acerca de la seguridad de los envases alimentarios, y es lógico. Los consumidores seguimos concienciándonos cada día más acerca de la importancia que tiene elegir buenos materiales para almacenar nuestra comida. *Este artículo incluye contenido patrocinado En anteriores artículos hemos hablado de forma general sobre cómo elegir buenos envases aptos para...

Sobras de comida: cómo conservarlas correctamente en casa

Arrancamos este nuevo 2021 con una colaboración para El Confidencial donde hablamos sobre las famosas y repetitivas sobras de comida que tanto follón y quebraderos de cabeza nos dan por estas fechas. ¿Cuánto tiempo podemos conservarlas en nuestro frigorífico? ¿Y en el congelador? He de decir que he disfrutado especialmente leyendo este artículo, ya que...

Seguridad alimentaria en Navidad: trucos para no tener sustos – Colaboración con Uppers

"Hablamos con Mario Sánchez, tecnólogo alimentario, quien nos da las pautas para procesar los alimentos de una manera correcta y segura durante estas Navidades".
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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