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domingo, noviembre 28, 2021
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Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Cómo reducir el desperdicio de alimentos en casa gracias al congelador – Colaboración Vitónica

Échale un vistazo a este artículo de Vitónica donde hemos colaborado Beatriz Robles y un servidor para aclarar algunas dudas sobre cómo la congelación de alimentos y platos preparados nos ayudan a reducir el desperdicio de alimentos en casa. Todo ello a raíz de la última edición del programa "Te lo vas a comer"...

¿Cuál es la mejor ensalada para llevarte a la playa?

Calor. Humedad. Rayos de Sol. Sombrilla. Todas estas palabras veraniegas evocan fantasía en cada uno de sus fonemas. Y es que una visita a la playa es un evento tan ansiado por la gran mayoría de los mortales, que solo con pensar en sumergir el dedo meñique en la próxima ola nuestro cuerpo se...

¿Qué debemos saber antes, durante y después de comer pescado?

La revista gastronómica "Con Mucha Gula" también se ha hecho eco de las recomendaciones en materia de nutrición y seguridad alimentaria que lanzamos recientemente en colaboración con el Consejo de Productos del Mar de Noruega sobre la manipulación del pescado en casa.

¿Puede producir botulismo una conserva de pimientos asados con ajo?

Colaboración en El Comidista para aclarar una cuestión botulínica en relación a la manipulación de conservas caseras.

Cómo podemos prevenir los fallos de seguridad alimentaria

Desde el medio Hipertextual me han consultado sobre un peliagudo asunto de seguridad alimentaria en relación a un reciente caso de retirada de platos preparados de una conocida marca de alimentación en redes sociales. Para poneros en contexto, la compañía envió un mail a sus clientes diciendo que tiraran a la basura los platos pertenecientes...

Así se evitan riesgos a la hora de consumir pescado

En esta nueva colaboración junto a Mar de Noruega damos algunas claves para mejorar la seguridad alimentaria del pescado en casa y evitar intoxicaciones alimentarias. Para el diario El Economista.

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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