fbpx
viernes, julio 1, 2022

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

¿Tengo que calentar el táper en el trabajo? Respondiendo vuestras dudas de seguridad alimentaria

Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​). Todos los domingos a las 🕦 20 :00 (hora española) 🕦 estamos en directo. Recuerda que puedes interactuar conmigo a través del chat y dejar tus dudas sobre seguridad alimentaria y nutrición 👍 ► Sobras de comida, cómo conservarlas correctamente en casa: https://sefifood.es/sobras-de-comida-como-conservarlas/ ► La...

Charlando de nutrición y seguridad alimentaria con Science Beach

Hoy os traigo mi última aparición audiovisual en formato charla, coloquio o entrevista, como más os guste llamarlo. Agradezco muchísimo a los compañeros de Science Beach por haberme invitado para charlar sobre las últimas movidas del panorama alimentario. Os animo a echar un vistazo a su canal de YouTube, porque mola en demasía y entrevistan...

Seguridad alimentaria en Navidad: trucos para no tener sustos – Colaboración con Uppers

"Hablamos con Mario Sánchez, tecnólogo alimentario, quien nos da las pautas para procesar los alimentos de una manera correcta y segura durante estas Navidades".

Los peligros de comer carne podrida: la última majadería de Internet – Colaboración para Cocina RTVE

Hay peña por Internet comiendo carne podrida y vosotros aquí como si nada 🤯 Después del desmayo inicial pude recomponerme y responder a las preguntas de las compañeras de Cocina RTVE sobre este disparate. Spoiler: si quieres seguir viviendo, no lo hagas.

Consejos para la compra de alimentos durante la crisis del coronavirus

Por si no fuera suficiente con la infografía y el vídeo que elaboré destinado a solucionar las dudas más frecuentes en torno a la compra e higiene de alimentos en tiempos de coronavirus, hoy traigo un repaso de aquellos tips o consejos más importantes que debemos tener claros durante estas largas semanas en relación...

Cómo podemos prevenir los fallos de seguridad alimentaria

Desde el medio Hipertextual me han consultado sobre un peliagudo asunto de seguridad alimentaria en relación a un reciente caso de retirada de platos preparados de una conocida marca de alimentación en redes sociales. Para poneros en contexto, la compañía envió un mail a sus clientes diciendo que tiraran a la basura los platos pertenecientes...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood