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Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

¿Cómo debemos conservar los huevos en casa?

En verano, el solanero aprieta. Y con él, los patógenos suben de nivel hasta llegar a convertirse en un auténtico quebradero de cabeza. Algunos alimentos sensibles como el huevo, por su propia naturaleza con cierta predisposición a causar intoxicaciones alimentarias, se vuelven un elemento a controlar más que nunca durante la época estival. Por ello, conviene...

¿Cuál es la mejor ensalada para llevarte a la playa?

Calor. Humedad. Rayos de Sol. Sombrilla. Todas estas palabras veraniegas evocan fantasía en cada uno de sus fonemas. Y es que una visita a la playa es un evento tan ansiado por la gran mayoría de los mortales, que solo con pensar en sumergir el dedo meñique en la próxima ola nuestro cuerpo se...

Consejos para la compra de alimentos durante la crisis del coronavirus

Por si no fuera suficiente con la infografía y el vídeo que elaboré destinado a solucionar las dudas más frecuentes en torno a la compra e higiene de alimentos en tiempos de coronavirus, hoy traigo un repaso de aquellos tips o consejos más importantes que debemos tener claros durante estas largas semanas en relación...

El plástico de las pizzas, cuánto tiempo duran arroz y pasta y cómo descongelar pollo

Rescatamos esta charla tan maja que tuve con Laura G. Merino de Maldita Ciencia sobre muchos temas de interés en torno a la seguridad alimentaria: el peligro de usar el envase plástico de las pizzas como plato, cuánto tiempo duran el arroz y la pasta en el frigorífico una vez cocinados, y cómo descongelar...

Contaminación cruzada: qué es y cómo evitarla en casa | SefiFood

¿Sabías que la mayoría de las intoxicaciones alimentarias suceden en nuestra propia casa? Cuando manipulamos alimentos solemos descuidar algunos aspectos importantes de seguridad alimentaria, ya sea por falta de conocimientos en la materia o por descuidos mientras cocinamos. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); Y es que existen algunos alimentos...

Leche cruda: por qué fomentar su venta es una irresponsabilidad

Ayer saltó la noticia de que el Govern de Catalunya aprobará la venta directa de leche cruda entre el ganadero y consumidor final. ¿Qué implicaciones para la salud puede tener esta nueva norma? ¿Es seguro el consumo de leche cruda? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); ¿Qué es la leche cruda? Veréis, la...
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Ciencia y Tecnología de Alimentos