fbpx
martes, mayo 26, 2020
Inicio Seguridad Alimentaria

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Calentar la comida en el microondas no provoca cáncer

Seguro que has escuchado alguna vez que debemos llevar cuidado con el uso del microondas. Ya sea en una conversación coloquial entre amigos, en el bar de la esquina, o chateando en un foro de Internet, lo cierto es que es bastante frecuente encontrar cierto miedo entre algunos consumidores hacia este electrodoméstico. Pero, ¿realmente debemos preocuparnos...

Micotoxinas: qué son y cuál es su relación con el cáncer

Nuestro interés por llevar a cabo una alimentación saludable nos permite tomar elecciones de compra y consumo cada vez más sanas, sin embargo, existen algunos parámetros relacionados con la seguridad alimentaria que escapan al control de un usuario promedio, y por lo tanto pocas veces ocupan nuestra atención. En la mayoría de casos, estos detalles no...

Aditivos y seguridad alimentaria: por qué son seguros y no deben preocuparte

Hablar de aditivos siempre es sinónimo de polémica en el mundo de la alimentación, ya que a menudo se desconocen muchos aspectos que rodean la regulación y el uso de los mismos en los alimentos que consumimos a diario. En el post de hoy aclararemos muchos de los mitos que rodean a los aditivos, y te explicaremos si su...

Germinados: cómo consumirlos de forma segura

Recientemente ha sido publicada una de mis últimas colaboraciones para un medio digital, y en este caso ha sido en Webconsultas. En este post hemos hablado sobre los germinados, un grupo de alimentos de origen vegetal que cada vez está siendo más demandado por los consumidores por su versatilidad en la cocina, tanto para...

Coronavirus e higiene alimentaria: ¿cómo podemos protegernos? | SefiFood

La semana pasada os presenté la infografía sobre higiene alimentaria en tiempos del coronavirus que realicé en colaboración con Beatriz Robles (@beatrizcalidad) y Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdpetro). Pero no podía dejar ahí el asunto, me apetecía grabar un vídeo explicando en mayor profundidad estos consejos, así como mi visión personal ante muchas de estas...

Desperdicio de alimentos: consejos para reducirlo con éxito en casa

Vivimos tiempos complicados en materia de alimentación y medio ambiente. El desperdicio de alimentos se ha convertido en uno de los mayores problemas a los que la sociedad moderna se enfrenta en cuanto a la gestión eficiente de recursos y materias primas, y no parece que su crecimiento en los próximos años vaya a detenerse. Y es que, un...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

790FansMe gusta
5,933SeguidoresSeguir
8,515SeguidoresSeguir
1,040suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood