fbpx
jueves, enero 28, 2021
Inicio Seguridad Alimentaria

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Acrilamida: qué es la acrilamida y cómo prevenir su formación en alimentos | SefiFood

¡Hola! Hoy he vuelto a subir vídeo a YouTube después de un tiempo considerable de inactividad, prácticamente 1 año entero. Y es que desde el vídeo ¿Qué es un ultraprocesado? no subía nada en condiciones a la plataforma. Bueno, si es que alguna vez lo he hecho. Me he vuelto a lanzar a la aventura...

Resumen del evento | Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria

Por aquí os comparto este vídeo resumen elaborado por Veraliment, organizador del evento dedicado al Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria que tuvo lugar el pasado domingo día 7 de junio en LinkedIn y YouTube, mediante un evento en riguroso directo que contó con la participación de profesionales de la seguridad e inocuidad alimentaria...

Envases alimentarios: ¿vale cualquier material para almacenar nuestra comida?

Nos encanta comer a todas horas. Disfrutamos consumiendo cantidades ingentes de alimentos cuál oso panda humanizado con sus platos de bambú, pero rara vez reflexionamos sobre los recipientes que contienen a nuestra estimable comida. ¿Vale cualquier envase para almacenar alimentos? ¿Puedo fabricarme mis propios platos con cartulina y un poco de pegamento en barra? Pues...

¿Cuáles son los alimentos que causan más intoxicaciones alimentarias?

Las intoxicaciones alimentarias constituyen un problema mundial en relación al consumo de alimentos, sobre todo si nos referimos a países y zonas del globo con un menor desarrollo sanitario. Y es que, habitualmente tendemos a preocuparnos por si un alimento es saludable o no, pero pocas veces reparamos en la importancia de la seguridad alimentaria, ya que...

Hablamos sobre los chiringuitos playeros y su seguridad alimentaria

Desde Vitónica hablamos sobre la seguridad alimentaria en chiringuitos y caterings a raíz del programa de Chicote "¿Te lo vas a comer?".

Esta es la historia entre el aspartamo y el cáncer

Desde hace varios años, el simple hecho de mencionar la palabra “aspartamo” ha suscitado en la mente del consumidor cierto rechazo y miedo hacia cualquier producto que contara con el conocido aditivo entre sus ingredientes. Todos los aditivos son seguros en las dosis añadidas a los productos alimenticios que consumimos. El caso del aspartamo no es...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

853FansMe gusta
6,830SeguidoresSeguir
9,251SeguidoresSeguir
1,350suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood