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miércoles, octubre 21, 2020
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Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Qué alimentos priorizar en caso de cuarentena por COVID-19

La situación general en relación a la crisis CODVID-19 está preocupando notablemente a la población de todo el planeta. De hecho, en los últimos días, hemos visto cómo algunos supermercados españoles han sido arrasados por masas de consumidores dispuestos a adquirir cantidades ingentes de alimentos, un evento que también se ha replicado en otros...

8 consejos para alimentarte de forma segura durante el verano

8 consejos verano
Las bacterias también veranean en La Manga. Y no, no estamos ante la última película de Andrés Pajares y Fernando Esteso, el tema que hoy trataremos será otro bien distinto. El verano puede ser una época peligrosa para tu salud si no llevas a cabo una serie de precauciones al preparar tu comida o comer...

Coronavirus e higiene alimentaria: ¿cómo podemos protegernos? | SefiFood

La semana pasada os presenté la infografía sobre higiene alimentaria en tiempos del coronavirus que realicé en colaboración con Beatriz Robles (@beatrizcalidad) y Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdpetro). Pero no podía dejar ahí el asunto, me apetecía grabar un vídeo explicando en mayor profundidad estos consejos, así como mi visión personal ante muchas de estas...

Hablamos sobre los servicios particulares de comida y su seguridad alimentaria

"Esta noche Chicote acude, en el último capítulo de la temporada, a conocer la alimentación que se ofrece en nuestro país a los turistas. Entre otras cosas, además de los precios y la calidad de la alimentación, Chicote nos muestra a particulares que ofrecen cocinar para turistas en sus propias casas cobrando un dinero...

Descongelación en casa: cómo hacerla bien #SaberVivirTVE

Por aquí comparto una breve colaboración con el programa Saber Vivir de la 2 de TVE donde comentamos los aspectos más importantes de un adecuado proceso de descongelación en casa. ¡Cuidado con dejar el pollastre en la encimera!   https://youtu.be/M5ilzMll58A   Gracias por verme. Mario.

Por qué no debes chupar la cabeza de las gambas: recomendaciones sobre cadmio y crustáceos

Chupar la cabeza de las gambas es todo un placer para la mayoría de los mortales. Sin embargo, en los últimos días hemos visto un gran número de titulares alertando sobre lo peligroso de esta antiquísima práctica, desaconsejando totalmente su consumo debido a la elevada ingesta de cadmio presente en la cabeza de gambas y langostinos. Pero, ¿hasta qué punto...

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

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