fbpx
domingo, noviembre 28, 2021
Inicio Seguridad Alimentaria

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Descongelación en casa: cómo hacerla bien #SaberVivirTVE

Por aquí comparto una breve colaboración con el programa Saber Vivir de la 2 de TVE donde comentamos los aspectos más importantes de un adecuado proceso de descongelación en casa. ¡Cuidado con dejar el pollastre en la encimera!   https://youtu.be/M5ilzMll58A   Gracias por verme. Mario.

Cómo manipular y almacenar carne en casa correctamente

La carne es un tipo de alimento que plantea muchas dudas sobre seguridad alimentaria. Y es normal, ya que naturalmente podemos encontrar ciertos patógenos en algunos alimentos de origen animal con mayor probabilidad. Por ello, aprender a manipular y almacenar correctamente en casa los distintos tipos de carnes resulta crucial para evitar y prevenir ciertas...

Por qué los aditivos son seguros y no están relacionados con el cáncer

Los aditivos son, probablemente, uno de los elementos que más controversia genera en torno al mundo de la nutrición y la alimentación. Desde hace muchos años, se viene creyendo que el consumo de aditivos está relacionado con multitud de enfermedades que asolan a la población moderna, llegando a pensar que su consumo prolongado está relacionado con...

¿Puede producir botulismo una conserva de pimientos asados con ajo?

Colaboración en El Comidista para aclarar una cuestión botulínica en relación a la manipulación de conservas caseras.

Por qué usamos aditivos y de dónde vienen

por qué usamos aditivos y de dónde vienen
Colaboración para La Vanguardia. Junto a Beatriz Robles os cuento cuál es la finalidad de utilizar aditivos en nuestra comida y sobre todo de dónde se obtienen los más conocidos. Spoiler: no debes tenerles miedo.

Aditivos: ¿los aditivos alimentarios son peligrosos para la salud? | SefiFood

¡Hola, entusiastas de las calorías! Esta semana os traigo un nuevo vídeo alimentario donde trataremos sobre uno de los temas que más controversia genera dentro del mundo del comer: los aditivos alimentarios. Los aditivos alimentarios constituyen uno de los elementos más polémicos dentro del mundo de la nutrición. El miedo que siente el consumidor hacia...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,106FansMe gusta
8,242SeguidoresSeguir
10,043SeguidoresSeguir
2,270suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood