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Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

El lado bueno de la industria alimentaria: estos son los profesionales que velan por tu salud

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Colaboración para Vitónica. Gemma del Caño, Beatriz Robles y un servidor contamos el lado bueno de la malvada industria alimentaria.

¿Sabes cómo se elabora el surimi?

¿Eres de los que le ponen surimi a las ensaladas como si no hubiera un mañana? Pues no me caes bien. Nueva colaboración para Alimente.

Cerveza sin alcohol: todo lo que debes saber

¿Sabes cómo se elabora la cerveza sin alcohol? ¿Cuanto alcohol lleva la 0,0? ¿Nos podríamos llegar a emborrachar con estas cervezas?

¿Están justificados los aditivos en derivados cárnicos?

Hablamos sobre los aditivos que se emplean en los derivados cárnicos, como embutidos y fiambres y si su uso está justificado o no.

¿Qué es la pasteurización?

La pasteurización es un tratamiento térmico que reciben los alimentos para disminuir su carga microbiana, consiguiendo una destrucción de los microorganismos patógenos. Se utiliza en la industria de forma habitual en productos como lácteos, miel, ovoproductos, cerveza o refrescos. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); Para pasteurizar se utilizan temperaturas elevadas en...

El papel de los aditivos en el deterioro de alimentos

Colaboración para Vitónica donde tratamos un curioso fenómeno de deterioro microbiano, siendo clave la presencia de aditivos.
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Ciencia y Tecnología de Alimentos