fbpx
miércoles, agosto 10, 2022

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

No es queso todo lo que reluce en el supermercado

queso en el supermercado
Colaboración para el Español. ¿Sabías que no todo lo que encontramos en el supermercado es queso de verdad? Aprende a diferenciar entre queso, queso fundido y sus sucedáneos.

Dieta sin gluten: cómo afrontar la celiaquía y la sensibilidad al gluten no celiaca

Cuando nos diagnostican un trastorno relacionado con la alimentación siempre nos surgen multitud de dudas. Tendemos a pensar que nuestra vida va a cambiar radicalmente, ya que a partir de ahora no podremos consumir ciertos alimentos que anteriormente tomábamos a diario o con cierta regularidad. Es normal, este tipo de pensamientos suelen rondar nuestra cabeza cuando detectamos que...

¿Realmente la sal es tan mala como la pintan?

Desde este lunes abarcando del 7-13 de septiembre, se está celebrando la Semana Mundial de Acción Contra las Enfermedades No Transmisibles (ENT), un problema en el que la alimentación juega un papel determinante. En @EUFIC, el Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación, destacan la presión arterial como uno de los factores clave en el...

El queso: desenmascarando a Don Cheese

No sabía sobre qué escribir en este blog para iniciarme, tendría que ser algo a la altura de las circunstancias. Así que me aventuré a investigar por la red, siempre bajo fuentes fiables, por supuesto. Tras un largo periodo de indecisión, me decanté por escribir sobre mi pasión número uno. Hablo de ese compañero...

Pan integral, el alimento que está de moda

Da igual cuando leas esto, a todo el mundo le flipa el pan integral. Ya sea a tu vecina del tercero, tu cuñado, o tu tía abuela Amparo fan de la alimentación en residencias de ancianos, todos y cada uno de ellos son conscientes de que el pan integral mola, y no poco precisamente. En...

Diabetes y coronavirus: cuáles son las recomendaciones a tener en cuenta

Dentro de la vorágine que estamos viviendo en torno al coronavirus y su enfermedad COVID-19, es importante que nos enfoquemos en aquellos grupos de población más sensibles que pueden ser susceptibles de tener mayores complicaciones médicas ante un contagio. Estos colectivos de población se enmarcan dentro de los denominados grupos de riesgo, y en relación al coronavirus...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood