fbpx
martes, mayo 26, 2020
Inicio Nutrición

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

¿Tiene sentido el mensaje de consumir 5 piezas de fruta y verdura al día?

El consumo de alimentos ha sufrido increíbles cambios en los últimos años, y con él los diferentes mensajes que llegan a la población. Con el auge de Internet, cada vez más productores de alimentos se animan a explorar el mundo digital cuáles niños elegidos. Montar una tienda online de fruta y verdura, un e-commerce...

Dieta cetogénica para perder peso: qué ocurre exactamente en tu cuerpo al entrar en cetosis

Seguro que has oído hablar recientemente de la dieta keto o cetogénica. Este modelo de alimentación se ha puesto muy de moda en los últimos años dentro de la comunidad nutricional, a pesar de que lleva siendo estudiada y practicada desde hace décadas. La dieta cetogénica siempre ha estado rodeada de controversia por sus supuestos problemas asociados...

Yogures con leche de pastoreo: ¿son más saludables?

Volvemos a colaborar con El Español para resolver una cuestión acerca de un nuevo tipo de yogur que está empezando a cobrar cierta relevancia dentro del mercado español: los yogures elaborados con leche de pastoreo. Una reciente campaña de Danone ha puesto en la palestra este tipo de productos que ya llevan algún tiempo ocupando...

Aminoácidos: cuál es su importancia y en qué alimentos podemos encontrarlos

Hablar sobre nutrientes concretos siempre despierta gran interés en la población, ya que de sobra es conocida la importancia que tienen muchos de ellos en el mantenimiento de un estado de salud óptimo. Tal es el caso de los aminoácidos, unos compuestos básicos que se encuentran formando parte de las proteínas que conforman nuestro cuerpo, y por supuesto,...

Reformulación de alimentos infantiles: entrevista a Aitor Sánchez de ‘Mi Dieta Cojea’

El sector de la alimentación infantil siempre ha sido uno de los más polémicos en el mundo de la alimentación. Y no es para menos, ya que el consumo de alimentos desde las primeras etapas de la vida tiene una importancia clave en el posterior desarrollo y la salud de los seres humanos. Si echamos un vistazo...

Grasa saturada: ¿es toda perjudicial para la salud?

Hablar de grasa ha sido motivo de discusión durante muchos años en el mundo de la alimentación. Este nutriente, mencionado de forma genérica, ha sido considerado el enemigo público número 1 de la nutrición, tanto por consumidores como por profesionales sanitarios. Aunque, a decir verdad, esta percepción ha ido cambiando con el paso del tiempo. Dentro del grupo...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

790FansMe gusta
5,933SeguidoresSeguir
8,515SeguidoresSeguir
1,040suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood