fbpx
miércoles, octubre 21, 2020
Inicio Nutrición

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

¿Realmente la sal es tan mala como la pintan?

Desde este lunes abarcando del 7-13 de septiembre, se está celebrando la Semana Mundial de Acción Contra las Enfermedades No Transmisibles (ENT), un problema en el que la alimentación juega un papel determinante. En @EUFIC, el Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación, destacan la presión arterial como uno de los factores clave en el...

Diferencias entre veganos y vegetarianos: así varía su alimentación

Cada vez más personas se suman al movimiento vegetariano en el mundo, constituyendo un colectivo de interés para muchas marcas y empresas de alimentación. La reducción de carne en la alimentación, ya sea por motivos saludables, éticos o ambientales, ha ido ganando un auge bastante considerable entre la población general durante los últimos años. Por ello,...

Contar o no contar calorías: esa es la cuestión

Contar o no contar calorías, esa es la cuestión para muchos amantes de la nutrición. Puede parecer una práctica trivial, pero el recuento calórico y nutricional posee cierta transcendencia en el mundo de las dietas y la salud. Esta práctica es notablemente alabada por algunos, pero también calificada como un auténtico despropósito nutricional para otros...

Hidratación en el organismo: la importancia del consumo adecuado de agua

Cuando hablamos de alimentación saludable, está claro el importante papel que juega el consumo de alimentos con nutrientes de calidad. En anteriores artículos ya hemos hablado sobre el importante rol que juegan los distintos macronutrientes, como las grasas saturadas e insaturadas, los carbohidratos simples y complejos, e incluso las proteínas en el mantenimiento de...

Charlando de nutrición y seguridad alimentaria con Science Beach

Hoy os traigo mi última aparición audiovisual en formato charla, coloquio o entrevista, como más os guste llamarlo. Agradezco muchísimo a los compañeros de Science Beach por haberme invitado para charlar sobre las últimas movidas del panorama alimentario. Os animo a echar un vistazo a su canal de YouTube, porque mola en demasía y entrevistan...

Alimentos ricos en aminoácidos: diferencias entre origen animal y vegetal

La proteína es, sin lugar a dudas, el macronutriente más popular entre los amantes de la hipertrofia y la recuperación muscular relacionada con el deporte y la alimentación. Por ello, resulta esencial conocer de dónde surge la proteína que ingerimos y cómo está formada a nivel estructural. Aquí es donde los aminoácidos entran en...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

822FansMe gusta
5,934SeguidoresSeguir
9,023SeguidoresSeguir
1,210suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood