Creatinina: qué es y cómo controlarla a través de la alimentación
Nuestra digestión es un proceso mucho más complejo de lo que podría parecer a simple vista. De hecho, la presencia elevada de algunos compuestos en sangre derivados de nuestro metabolismo, sirve como indicador para detectar posibles problemas de salud.
Anteriormente lo analizamos en el caso del colesterol, ya que este compuesto ha servido tradicionalmente como...
Los insectos comestibles llegan a España, y yo los pruebo
Los insectos comestibles llegan a España, y yo los pruebo. Así es, Carrefour lanza al mercado los primeros alimentos a base de insectos.
Grasas saturadas e insaturadas: cuáles son sus diferencias y en qué alimentos las podemos encontrar
Ya hemos hablado en diferentes artículos sobre los alimentos ricos en proteína y los carbohidratos simples y complejos, por lo que ahora le toca el turno al tercer grupo de macronutrientes que encontramos formando parte de la composición de los alimentos: las grasas.
En este artículo abordaremos la importancia, funciones y diferencias que existen entre los distintos...
Quesos: ¿cuáles son las variedades más saludables?
El queso es sin duda uno de los alimentos que más pasiones desata entre los consumidores. Puedes amarlo o odiarlo, pero jamás te deja indiferente. De hecho, el enorme repertorio de aromas, sabores y texturas que poseen las diferentes variedades de quesos hace de este alimento un auténtico manjar para muchas personas.
Sin embargo, el queso también es...
Cómo sobrevivir a una Navidad ultraprocesada sin morir en el intento
La Navidad es una época plagada de excesos alimentarios, y eso es innegable. Las comidas abundando con familiares, amigos y compañeros de trabajo se convierten en una rutina prácticamente inexorable durante esta época de celebración invernal.
Charlando de nutrición y seguridad alimentaria con Science Beach
Hoy os traigo mi última aparición audiovisual en formato charla, coloquio o entrevista, como más os guste llamarlo.
Agradezco muchísimo a los compañeros de Science Beach por haberme invitado para charlar sobre las últimas movidas del panorama alimentario. Os animo a echar un vistazo a su canal de YouTube, porque mola en demasía y entrevistan...