fbpx
martes, mayo 26, 2020
Inicio Nutrición

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

Celiaquía, alergia al trigo y sensibilidad al gluten: ¿en qué se diferencian?

Seguro que has oído hablar de algunos trastornos alimentarios relacionados con el gluten, ¿verdad?. Lo cierto es que estas condiciones han cobrado especial relevancia en los últimos años, principalmente por un aumento de la visibilidad que tienen los productos sin gluten en los lineales de nuestros supermercados. La industria alimentaria ha sabido aprovechar un filón...

Cenamos HIDRATOS

Este pasado fin de semana subí una nueva canción a mi canal de YouTube. Y vosotros preguntaréis... ¿qué necesidad había de esto? Y yo os respondo que ninguna, pero ya me conocéis. Estoy completamente seguro de que alguna vez habréis escuchado la frase "los hidratos engordan por la noche". De hecho, muchas personas os...

Yuka, MyRealFood y ElCoCo: análisis de las apps para escanear alimentos más descargadas

Las aplicaciones móviles para escanear alimentos en el supermercado han irrumpido fuertemente en nuestra rutina diaria, y eso es innegable. De hecho, cada vez es más frecuente encontrarnos con consumidores que, móvil en mano, van escudriñando hasta el último rincón del supermercado en busca de etiquetas alimentarias. Las principales culpables del auge del escaneado masivo de alimentos son Yuka,...

El limón: una falsa cura milagrosa contra el cáncer

el limón es una falsa cura contra el cáncer
Basta con echar un vistazo rápido por Internet para encontrarse con multitud de propiedades saludables, curativas y casi milagrosas atribuidas al zumo de limón. Desde algunas ya habituales, como que tomarlo en ayunas adelgaza o que ayuda a desintoxicar nuestro organismo, hasta su supuesta capacidad milagrosa para curar el cáncer. Pero, ¿existe algún fundamento científico...

Los insectos comestibles llegan a España, y yo los pruebo

Los insectos comestibles llegan a España, y yo los pruebo. Así es, Carrefour lanza al mercado los primeros alimentos a base de insectos.

¿Realmente podemos controlar nuestro colesterol a través de la dieta?

Cada vez tenemos más clara la importancia de una alimentación saludable para mantener nuestro estado de salud en óptimas condiciones, sin embargo es habitual tener ciertas dudas si hablamos del consumo de grasa y algunas enfermedades relacionadas con esta. Seguro que has oído hablar muchas veces del colesterol, ¿pero sabes realmente qué es y para qué sirve? En el...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

790FansMe gusta
5,933SeguidoresSeguir
8,515SeguidoresSeguir
1,040suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood