fbpx
domingo, noviembre 28, 2021
Inicio Nutrición

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

Qué es la acrilamida y que relación tiene con el cáncer

que es acrilamida
En los últimos tiempos, la palabra “acrilamida” ha resonado con bastante fuerza en los medios de comunicación. Este compuesto químico lleva años estando en el punto de mira de las organizaciones y agencias de seguridad alimentaria más importantes del mundo, como la FDA (Food and Drug Administration) en E.E.U.U. y la EFSA (European Food Safety Authority)...

Las promesas de la cúrcuma contra el cáncer, ¿qué hay de real en ellas?

Dentro del variado catálogo de alimentos existentes, las especias ocupan un lugar destacado dentro del pensamiento mágico o pseudocientífico, este que considera que muchos productos tiene una capacidad curativa extraordinaria para multitud de dolencias y enfermedades. La cúrcuma, el producto extraído de la planta Curcuma longa, es uno de los elementos que mayor popularidad ha cosechado tradicionalmente dentro...

Hidratación en el organismo: la importancia del consumo adecuado de agua

Cuando hablamos de alimentación saludable, está claro el importante papel que juega el consumo de alimentos con nutrientes de calidad. En anteriores artículos ya hemos hablado sobre el importante rol que juegan los distintos macronutrientes, como las grasas saturadas e insaturadas, los carbohidratos simples y complejos, e incluso las proteínas en el mantenimiento de...

Comer insectos: ¿el futuro de la gastronomía europea?

Nueva colaboración para El Confidencial donde hablamos sobre la percepción de los españoles acerca del consumo de insectos como alimento.

No es queso todo lo que reluce en el supermercado

queso en el supermercado
Colaboración para el Español. ¿Sabías que no todo lo que encontramos en el supermercado es queso de verdad? Aprende a diferenciar entre queso, queso fundido y sus sucedáneos.

Análisis de remedios milagrosos para adelgazar: por qué no funcionan

En esta época del año es habitual que proliferen las búsquedas en Internet relacionadas con distintos tipos de dietas para perder peso, algo que a muchas personas preocupa después de los excesos navideños. Sin embargo, recurrir a cierto tipo de dietas que prometen resultados inmediatos puede tener graves perjuicios para la salud. Por ello, en el post de hoy te...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,106FansMe gusta
8,242SeguidoresSeguir
10,043SeguidoresSeguir
2,270suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood