fbpx
viernes, marzo 5, 2021
Inicio Nutrición

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

Por qué chamuscar la carne se relaciona con el cáncer

El cocinado de los alimentos ha permitido a los seres humanos consumir alimentos que de otro modo jamás podríamos haber ingerido. El calor mejora la digestibilidad de ciertos componentes y ayuda a liberar otros tantos responsables del color, sabor y aroma, lo que se conoce como propiedades organolépticas de los alimentos. Alimentos como el huevo, pescado...

El carbón activado no sirve para adelgazar ni desintoxica el organismo

Las modas en alimentación nunca dejan de sorprendernos. Cada vez encontramos un mayor número de técnicas supuestamente depurativas que pretenden desintoxicar nuestro organismo como si de una planta de reciclaje se tratara. Sin embargo, nuestro organismo no funciona como una central de residuos. Por ello, no necesitamos ningún producto externo para detoxificarnos o limpiar supuestas impurezas que han sido...

Consejos para comer de forma saludable durante una cuarentena

Durante estos días de cuarentena por coronavirus es sumamente importante que cuidemos nuestra alimentación al máximo. Es muy fácil caer en el consumo de alimentos insanos, ya sea por estrés, ansiedad o puro aburrimiento ante el confinamiento. Organizar qué nos toca comer cada día es una de las mejores formas para no salirnos del guion y caer en el...

¿Bajo en grasa? Mejor alto en sentido común

Los alimentos bajos en grasa han sido durante muchos años los señalados en el banquillo de la lucha contra la obesidad, al igual que Fabio Coentrao en el Real Madrid. Por ello hoy los salvaremos de la hoguera nutricional. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); Antecedentes grasientos Desde tiempos ancestrales, (incluso antes de la...

Contar o no contar calorías: esa es la cuestión

Contar o no contar calorías, esa es la cuestión para muchos amantes de la nutrición. Puede parecer una práctica trivial, pero el recuento calórico y nutricional posee cierta transcendencia en el mundo de las dietas y la salud. Esta práctica es notablemente alabada por algunos, pero también calificada como un auténtico despropósito nutricional para otros...

Reformulación de alimentos infantiles: entrevista a Aitor Sánchez de ‘Mi Dieta Cojea’

El sector de la alimentación infantil siempre ha sido uno de los más polémicos en el mundo de la alimentación. Y no es para menos, ya que el consumo de alimentos desde las primeras etapas de la vida tiene una importancia clave en el posterior desarrollo y la salud de los seres humanos. Si echamos un vistazo...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

860FansMe gusta
6,830SeguidoresSeguir
9,251SeguidoresSeguir
1,400suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood