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miércoles, agosto 10, 2022

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

La composición nutricional de los Jumpers: ¿qué ingredientes tiene este clásico snack?

Cada día me preguntan cosas más extrañas en Internet. Abrir mi correo alimentario es toda una aventura cada mañana, ya que cualquier cosa puede suceder tras la pantalla. Es algo que recibo con cierto regocijo, ya que, de vez en cuando, diferentes periodistas depositan en mí su confianza para resolver ciertos entresijos nutricionales. Y esto fue...

Soja y cáncer de mama: ¿realmente tienen relación?

La relación entre el consumo de soja y el cáncer de mama ha sido motivo de polémica en los últimos años por parte de la comunidad científica. Y no es para menos, ya que algunos estudios parecían indicar una relación directa entre el consumo de soja y una mayor probabilidad para desarrollar cáncer de mama. Pero, ¿es realmente esto...

Jengibre: aunque sea puro, sigue sin ser milagroso

A diario surgen multitud de noticias en portales web de diversa índole que hablan de las propiedades casi mágicas del jengibre. Es un goteo que nunca cesa, y esto salpica continuamente la mente del consumidor, ya que son contenidos que se viralizan con facilidad en redes sociales. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); Podemos comprobar...

¿Beber menos cerveza? Cómo reducir su consumo | Mi experiencia con el alcohol

El consumo de alcohol está más que normalizado en nuestra sociedad, es algo innegable. Por ello, es importante que entendamos su contexto nutricional y social. No te auto-engañes. Si tomas bebidas alcohólicas que sea bien informado y teniendo claro que no se trata de un hábito saludable. ► Este clip ha sido extraído de mi...

Por qué chamuscar la carne se relaciona con el cáncer

El cocinado de los alimentos ha permitido a los seres humanos consumir alimentos que de otro modo jamás podríamos haber ingerido. El calor mejora la digestibilidad de ciertos componentes y ayuda a liberar otros tantos responsables del color, sabor y aroma, lo que se conoce como propiedades organolépticas de los alimentos. Alimentos como el huevo, pescado...

¿Realmente podemos controlar nuestro colesterol a través de la dieta?

Cada vez tenemos más clara la importancia de una alimentación saludable para mantener nuestro estado de salud en óptimas condiciones, sin embargo es habitual tener ciertas dudas si hablamos del consumo de grasa y algunas enfermedades relacionadas con esta. Seguro que has oído hablar muchas veces del colesterol, ¿pero sabes realmente qué es y para qué sirve? En el...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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