fbpx
miércoles, octubre 21, 2020
Inicio Nutrición

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

Dietas en hospitales: por qué son tan polémicas y complicadas de gestionar

La nutrición hospitalaria es un área especialmente delicada dentro de la restauración colectiva, y bien lo saben quiénes se dedican profesionalmente a esta rama. Qué alimentos ofrecer en el menú del paciente puede marcar la diferencia en el proceso de recuperación, sobre todo cuando estamos ante enfermedades y situaciones especiales donde es necesario implementar una dieta muy concreta. Por ello,...

Vinagre de Módena: así es realmente el producto que compras en el supermercado

vinagre de modena
Hoy ha sido publicada una de mis últimas colaboraciones para El Español, esta ocasión hablamos sobre el famoso vinagre de Módena, ya sabéis ese líquido negruzco que inunda la gastronomía por doquier. El asunto es que, este vinagre denominado tradicionalmente como balsámico que encontramos en los supermercados, no se parece ni de lejos al...

Los insectos comestibles llegan a España, y yo los pruebo

Los insectos comestibles llegan a España, y yo los pruebo. Así es, Carrefour lanza al mercado los primeros alimentos a base de insectos.

Grasa saturada: ¿es toda perjudicial para la salud?

Hablar de grasa ha sido motivo de discusión durante muchos años en el mundo de la alimentación. Este nutriente, mencionado de forma genérica, ha sido considerado el enemigo público número 1 de la nutrición, tanto por consumidores como por profesionales sanitarios. Aunque, a decir verdad, esta percepción ha ido cambiando con el paso del tiempo. Dentro del grupo...

Lo que nunca metería en mi cesta de la compra

Colaboración para Vitónica. Diferentes expertos hablamos de los productos que no deberíamos incluir en nuestra cesta de la compra.

Alimentos ricos en aminoácidos: diferencias entre origen animal y vegetal

La proteína es, sin lugar a dudas, el macronutriente más popular entre los amantes de la hipertrofia y la recuperación muscular relacionada con el deporte y la alimentación. Por ello, resulta esencial conocer de dónde surge la proteína que ingerimos y cómo está formada a nivel estructural. Aquí es donde los aminoácidos entran en...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

822FansMe gusta
5,934SeguidoresSeguir
9,023SeguidoresSeguir
1,210suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood