fbpx
martes, junio 15, 2021
Inicio Nutrición

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

¿Cuál es la diferencia entre glúcidos simples y complejos?

Los alimentos están formados por hasta tres clases diferentes de macronutrientes: las proteínas, las grasas y por último los glúcidos o hidratos de carbono, también denominados como carbohidratos. Este último grupo cobra especial interés en algunos contextos específicos como por ejemplo la práctica deportiva, donde puede ser interesante aumentar el consumo de dichos carbohidratos para cumplir con ciertos...

El queso: desenmascarando a Don Cheese

No sabía sobre qué escribir en este blog para iniciarme, tendría que ser algo a la altura de las circunstancias. Así que me aventuré a investigar por la red, siempre bajo fuentes fiables, por supuesto. Tras un largo periodo de indecisión, me decanté por escribir sobre mi pasión número uno. Hablo de ese compañero...

Compra saludable para una semana: propuesta de alimentos que puedes consumir

La alimentación se está convirtiendo en una de las preocupaciones principales de la población durante la cuarentena a raíz de la enfermedad por coronavirus, COVID-19. Y no es para menos. En Vitónica queremos ayudarte a tomar mejores elecciones saludables, por eso hemos hablado durante estas últimas semanas sobre qué alimentos priorizar durante la cuarentena en función de...

Estos son los principales bulos sobre cáncer y alimentación

principales bulos sobre cancer y alimentacion
La vinculación entre cáncer y alimentación ha sido uno de los principales objetos de estudio durante las últimas décadas entre la comunidad científica. Cientos de publicaciones han tratado de arrojar luz sobre esta enfermedad y sobre cuáles podrían ser sus factores preventivos. Por desgracia, muchas veces los resultados de estos estudios se malinterpretan y confunden para...

PATATA: el Alimento del Día

Me he dado cuenta de que no me tomáis en serio por las cosas que escribo. De hecho más de uno se cree que soy una invención de Forocoches, nada más lejos de la realidad. Para limpiar mi nombre e ir sumando algo de crédito en mi carrera bloggera he decidido sacarme de la...

Cenamos HIDRATOS

Este pasado fin de semana subí una nueva canción a mi canal de YouTube. Y vosotros preguntaréis... ¿qué necesidad había de esto? Y yo os respondo que ninguna, pero ya me conocéis. Estoy completamente seguro de que alguna vez habréis escuchado la frase "los hidratos engordan por la noche". De hecho, muchas personas os...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

929FansMe gusta
7,265SeguidoresSeguir
9,524SeguidoresSeguir
1,730suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood