Gabriela Uriarte presenta “Hacer dieta engorda”: Cultura de la Dieta, Gordofobia, Batch Cooking | Lo del Comer #44
¡Muy buenas, disfrutones de lo sensorial! Volvemos con una nueva charla junto a una figura importante del gremio nutricional: Gabriela Uriarte, Dietista-Nutricionista, copresentadora del programa "A bocados" en EiTB y divulgadora en redes sociales (@gu_nutricion).
Presenta su nuevo libro "Hacer dieta engorda", un libro muy práctico escrito en un lenguaje para todos los públicos que...
Así trabaja una Tecnóloga de los Alimentos como Coordinadora de Etiquetado Europeo en el Sector Lácteo
Charlamos con Sara Garrido, tecnóloga de los alimentos que trabaja actualmente como coordinadora de etiquetado de la Unión Europea en una empresa estadounidense del sector lácteo. Repasamos su trayectoria profesional y paso por el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Puedes ver la charla completa en YouTube ⬇️
https://youtu.be/_EcTl0Gj1GM
Y también escucharla en plataformas de...
Ay, ¡la seguridad alimentaria! | Lo del Comer #23
Hoy, en esta santa casa de lo comestible, toca hablar sobre seguridad alimentaria a raíz de unos recientes eventos culinarios que me han dejado bastante roto.
*Este episodio del podcast fue emitido en directo en mi canal de Twitch: https://www.twitch.tv/sefifood
¿Nos preocupamos suficiente por la seguridad alimentaria en casa? ¿Sabías que la mayor parte de las...
Café con grumos blancos: emosido desnaturalizado | Desnaturalización de proteínas | Lo del Comer #54
¿Alguna vez le han salido grumos a tu café tras añadirle leche o una bebida vegetal? ¿Te has preguntado por qué? La explicación reside en la química: tu bebida ha sufrido un proceso de desnaturalización proteica.
En el podcast #54 de Lo del Comer te explico por qué las proteínas de la leche o una...
¿Se puede hacer publicidad en el sector de la divulgación alimentaria? #LodelComer
Nueva entrega de #LodelComer donde os cuento mi punto de vista sobre el uso de la publicidad como herramienta de monetización en proyectos de divulgación.
Os explico cómo lo enfoco yo en SefiFood y si creo que puede ser compatible con una divulgación de mensajes sobre nutrición y alimentación correctos.
Espero que os gusten estos temas...
Famosos y publicidad de alimentos: ¿dónde está el límite? | Lo del Comer #34
¡Qué pasa, fanáticos de lo masticable! En el episodio #34 de Lo del Comer os traigo una reflexión acerca de los famosos, influencers y demás personas reconocidas popularmente que publicitan alimentos, y no precisamente de buena calidad nutricional.
Aprovechamos la reciente polémica que ha suscitado la colaboración de la cantante Aitana con Mc Donald´s, incluyendo...