fbpx
Inicio Lo del Comer

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

¿El café sirve para adelgazar? Lo de la cafeína | Lo del Comer #31

0
¡Muy buenas, fanáticos de lo comestible! En el podcast #31 de Lo del Comer hablamos sobre la relación entre el consumo de café y la pérdida de peso. ¿Hay evidencia científica que lo respalde? Aprovechamos un artículo bien majo que escribí para Xataka Ciencia donde profundizamos sobre este asunto cafetero. Ya sabéis, como viene siendo...

¿Se puede hacer publicidad en el sector de la divulgación alimentaria? #LodelComer

2
Nueva entrega de #LodelComer donde os cuento mi punto de vista sobre el uso de la publicidad como herramienta de monetización en proyectos de divulgación. Os explico cómo lo enfoco yo en SefiFood y si creo que puede ser compatible con una divulgación de mensajes sobre nutrición y alimentación correctos. Espero que os gusten estos temas...

Gabriela Uriarte presenta “Hacer dieta engorda”: Cultura de la Dieta, Gordofobia, Batch Cooking | Lo del Comer #44

0
¡Muy buenas, disfrutones de lo sensorial! Volvemos con una nueva charla junto a una figura importante del gremio nutricional: Gabriela Uriarte, Dietista-Nutricionista, copresentadora del programa "A bocados" en EiTB y divulgadora en redes sociales (@gu_nutricion). Presenta su nuevo libro "Hacer dieta engorda", un libro muy práctico escrito en un lenguaje para todos los públicos que...

Así divulga un químico especializado en industria alimentaria: entrevista con Miguel Mateo #LodelComer

0
En esta nueva entrega de #LodelComer entrevistamos a Miguel Mateo, químico especializado en tecnología e industria alimentaria. Miguel nos hablará sobre sus andaduras en el mundo de la divulgación, principalmente a través de su blog Oxocarbenio y también mediante su fuerte presencia en LinkedIn. Por aquí os dejo como siempre un desglose de todos los...

Por qué el zumo es menos saludable que la fruta entera? Lo del zumo | Lo del Comer #43

0
¡Qué pasa, representantes de lo hedónico! Como dice el proverbio filipino: una semana más, un podcast más. En el episodio #43 de Lo del Comer os traigo una de las temáticas más polémicas de los últimos tiempos en el ámbito de la nutrición: ¿qué es más saludable, el zumo o la fruta? Te cuento todos...

¡Queso con semen de atún! La última locura gastronómica a análisis | Lo del Comer #45

0
¿Cómo andamos, fanáticos de lo crujiente? En el episodio #45 de Lo del Comer analizamos la última locura gastronómica que ha traído el mundo de la cocina y los chefs, estos locos creadores de extravagancia comestible. Se trata de un queso camembert elaborado con "semen" de atún. No voy a añadir nada más en...
1,100FansMe gusta
11,290SeguidoresSeguir
14,235SeguidoresSeguir
4,320SuscriptoresSuscribirte
- Mis Cursos Online -
Cursos Destakando

Ciencia y Tecnología de Alimentos