Trastornos del gluten: así es como afectan a tu organismo | Lo del Comer #35
¡Muy buenas, amantes de la deglución! En el episodio #35 de Lo del Comer volvemos a traer un audio artículo narrado en modo juglar alimentario. Esta vez hablamos sobre los diferentes trastornos relacionados con el gluten, como la celiaquía y la sensibilidad al gluten no celíaca.
¿Sabías que hablar de "intolerancia al gluten" es incorrecto?...
Alimentos con moho: los peligros para tu salud al comerlos | Lo del Comer #53
¿Alguna vez has abierto el frigorífico y te has encontrado un tomate pocho? A mí me pasó el otro día. Después de asimilar el desasosiego y decepción iniciales, es normal que uno se pregunte por qué diantres ese moho pernicioso ha echado a perder tu fruta favorita.
En el podcast #53 de Lo del Comer...
¿Es peligroso guardar comida caliente en la nevera?
¿Resulta peligroso meter comida caliente en nuestra nevera? Hoy damos respuesta a una de las dudas más habituales en torno a la conservación de alimentos en el entorno doméstico.
Charlando con Alba Ramírez: Escuela Alimentaria, Emprender, Máster Calidad y Seguridad Alimentaria
Charlamos de nuevo con Alba Ramírez, tecnóloga de los alimentos que ha revolucionado el sector de la formación con su proyecto Escuela Alimentaria.
Repasamos su trayectoria y todos los cambios que han tenido lugar en su vida profesional durante este último año y medio ⬇️
Algunos temas que podéis encontrar en esta charla son:
Boom de...
Entrevista a Miguel Ángel Lurueña: Gominolas de Petróleo. Blogs, TV, Divulgación | Lo del Comer #21
¡Muy buenas a tod@s! Por aquí os traigo un nuevo episodio sonoro en Lo del Comer. Y qué episodio. Madre mía. Hoy recibimos a Miguel Ángel Lurueña, autor del mítico, épico y legendario blog sobre ciencia y tecnología de los alimentos, Gominolas de Petróleo.
*Este episodio del podcast ha sido emitido en directo en mi...
Limpiar y desinfectar no son lo mismo: diferencias, seguridad alimentaria, uso lejía y detergentes
¿Sabías que limpiar y desinfectar no son lo mismo? Es probable que lleves años aplicando de forma incorrecta la higiene en tu cocina sin saberlo. Y tú tan tranquilo. Te cuento cuáles son las diferencias entre limpiar y desinfectar y qué productos utilizamos en cada una de estas etapas.
🧢 APPCC para hostelería y restauración...