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Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

¿Dátiles para endulzar? Qué pasa con esa movida | Lo del Comer #29

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¡Bienvenid@s a un nuevo episodio de Lo del Comer! En el podcast #29 leemos y comentamos un goloso artículo en el que colaboré recientemente para el medio Hipertextual sobre el uso de los dátiles como endulzante. ¿Son los dátiles tan guays y saludables como muchos piensan? Está de moda preparar bizcochos, tartas y demás fantasía...

APPCC: qué es y cómo garantiza la inocuidad de los alimentos que comemos

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El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, abreviado como APPCC, es uno de los sistemas clave utilizados en industria alimentaria y restauración para controlar el buen estado de los alimentos que consumimos. ¿Quieres saber cómo funciona el APPCC y en qué te afecta a ti como consumidor? Gracias a 🧢 ANDY por patrocinar...

La comida que sobra: ay, ¿qué hago con ella? #LodelComer

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¿Ansías conocer cuánto tiempo te aguantan los langostinos en el frigo? ¿Te mueres por descubrir lo que se esconde tras el congelador de tu domicilio? No me refiero a la capa de porquería que almacenas detrás literalmente, pedazo de guarro, sino al tiempo que duran según que alimentos metidos en el congelador de casa. En el...

Cómo sobrevivir a una Navidad ultraprocesada sin morir en el intento | Lo del Comer #46

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¿Qué acontece, ilusionistas de lo deglutible? En el episodio #46 de Lo del Comer narramos un artículo con tintes navideños de cara a la recta final del año. ¿Es posible sobrevivir a una Navidad ultraprocesada sin morir en el intento? Claro que lo es. Como diría Pastora Soler, quédate conmigo para descubrirlo. Hoy te daré...

¿Comer insectos es el futuro de la nutrición? | Lo del Comer #60

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¿Sabías que varias especies de insectos ya han sido aprobadas para consumo humano en la Unión Europea? En el episodio #60 de Lo del Comer te cuento cuáles son las ventajas nutricionales y medioambientales de los insectos, así como los posibles problemas que pueden ocasionar en el ámbito alimentario. 🔴 Gracias a CRALEO por esponsorizar...

Así divulga un químico especializado en industria alimentaria: entrevista con Miguel Mateo #LodelComer

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En esta nueva entrega de #LodelComer entrevistamos a Miguel Mateo, químico especializado en tecnología e industria alimentaria. Miguel nos hablará sobre sus andaduras en el mundo de la divulgación, principalmente a través de su blog Oxocarbenio y también mediante su fuerte presencia en LinkedIn. Por aquí os dejo como siempre un desglose de todos los...
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