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viernes, julio 1, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

¿Dátiles para endulzar? Qué pasa con esa movida | Lo del Comer #29

¡Bienvenid@s a un nuevo episodio de Lo del Comer! En el podcast #29 leemos y comentamos un goloso artículo en el que colaboré recientemente para el medio Hipertextual sobre el uso de los dátiles como endulzante. ¿Son los dátiles tan guays y saludables como muchos piensan? Está de moda preparar bizcochos, tartas y demás fantasía...

¿Comer insectos es el futuro de la nutrición? | Lo del Comer #60

¿Sabías que varias especies de insectos ya han sido aprobadas para consumo humano en la Unión Europea? En el episodio #60 de Lo del Comer te cuento cuáles son las ventajas nutricionales y medioambientales de los insectos, así como los posibles problemas que pueden ocasionar en el ámbito alimentario. 🔴 Gracias a CRALEO por esponsorizar...

Así divulga un químico especializado en industria alimentaria: entrevista con Miguel Mateo #LodelComer

En esta nueva entrega de #LodelComer entrevistamos a Miguel Mateo, químico especializado en tecnología e industria alimentaria. Miguel nos hablará sobre sus andaduras en el mundo de la divulgación, principalmente a través de su blog Oxocarbenio y también mediante su fuerte presencia en LinkedIn. Por aquí os dejo como siempre un desglose de todos los...

¡El chocolate negro no existe! Son los padres | Lo del Comer #40

¡Qué pasa, fanáticos de lo palatable! En el episodio #40 de Lo del Comer traemos de nuevo un audio artículo narrado en modo juglar alimentario. Bueno, miento ¡en realidad son dos! ¿Y si te dijera que el chocolate negro no existe? Calma, no me he vuelto loco. Al menos no más que de costumbre. Te...

Entrevista a Alba Ramírez: así trabaja una Tecnóloga Alimentaria como Dirección Técnica en un laboratorio de microbiología #LodelComer

¡Muy buenas, amigos y amigas de lo escuchable! Hoy volvemos con una entrevista tecnóloga muy especial. Llevábamos tiempo sin traer a colegas de título académico. Sé que teníais ganas. Yo también. *Este episodio del podcast ha sido grabado en directo en mi canal de Twitch. Podréis disfrutar de todas las entrevistas en directo e interactuar...

Prohibido el aditivo dióxido de titanio en la Unión Europea | Lo del Comer #50

El aditivo E-171 dióxido de titanio ha sido prohibido en toda la Unión Europea para su uso en alimentos. ¿Por qué se ha retirado este aditivo del mercado? ¿Es tóxico? ¿Qué pasa si lo hemos estado consumiendo hasta ahora? El tema aditivos siempre genera muchas dudas, por ello vamos a intentar despejar todas las que...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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