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lunes, septiembre 28, 2020

Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

Diferencias entre Dietista-Nutricionista y Tecnólogo de Alimentos

tecnólogo de alimentos y dn diferencias
Infografía que pretende destacar las competencias del Dietista-Nutricionista y el Tecnólogo de Alimentos para las cuáles han sido ampliamente formados en su grado universitario y hacer ver que aunque muy parecidas y complementarias entre sí, estas dos profesiones son muy diferentes realmente.

El lado bueno de la industria alimentaria: estos son los profesionales que velan por tu salud

Colaboración para Vitónica. Gemma del Caño, Beatriz Robles y un servidor contamos el lado bueno de la malvada industria alimentaria.

¿Sabes cómo se elabora el surimi?

¿Eres de los que le ponen surimi a las ensaladas como si no hubiera un mañana? Pues no me caes bien. Nueva colaboración para Alimente.

Cerveza sin alcohol: todo lo que debes saber

¿Sabes cómo se elabora la cerveza sin alcohol? ¿Cuanto alcohol lleva la 0,0? ¿Nos podríamos llegar a emborrachar con estas cervezas?

¿Están justificados los aditivos en derivados cárnicos?

Hablamos sobre los aditivos que se emplean en los derivados cárnicos, como embutidos y fiambres y si su uso está justificado o no.

¿Qué es la pasteurización?

La pasteurización es un tratamiento térmico que reciben los alimentos para disminuir su carga microbiana, consiguiendo una destrucción de los microorganismos patógenos. Se utiliza en la industria de forma habitual en productos como lácteos, miel, ovoproductos, cerveza o refrescos. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); Para pasteurizar se utilizan temperaturas elevadas en...
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

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