fbpx
viernes, septiembre 25, 2020

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Hablamos sobre los chiringuitos playeros y su seguridad alimentaria

Desde Vitónica hablamos sobre la seguridad alimentaria en chiringuitos y caterings a raíz del programa de Chicote "¿Te lo vas a comer?".

Cómo descongelar alimentos de forma segura #SaberVivirTVE

¿Sabes cuál es la forma adecuada de descongelar los productos que tienes en casa? Muchas veces lo hacemos incorrectamente.

Leche cruda: por qué fomentar su venta es una irresponsabilidad

Ayer saltó la noticia de que el Govern de Catalunya aprobará la venta directa de leche cruda entre el ganadero y consumidor final. ¿Qué implicaciones para la salud puede tener esta nueva norma? ¿Es seguro el consumo de leche cruda? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); ¿Qué es la leche cruda? Veréis, la...

Especial Podcast “STRANGER PIGS”

Os traigo un podcast Especial sobre "Stranger Pigs". Y es que se ha liado una bien gorda con el programa de Salvados sobre la ganadería porcina, y a modo de colofón tras muchas habladurías he querido mostraros lo que se vivió en mi entorno más cercano con la emisión de este programa. He preguntado opiniones...

5 Claves para la Inocuidad de los Alimentos

La Organización Mundial de la Salud (OMS) lanzó una campaña allá por el año 2015 con el fin de concienciar a la población sobre la importancia de llevar a cabo unas correctas prácticas de manipulación en los alimentos que consumimos, para así disminuir la aparición de enfermedades causadas por microorganismos patógenos en la población...

Las novedades de los HUEVOS

Hoy mismo ha salido a la luz una noticia bonita y esperanzadora sobre el consumo de huevos. Eso sí, en Reino Unido. Tampoco nos volvamos muy locos. La nota de prensa ha sido comunicada en la web oficial de la FSA esta mañana bajo el título de "New advice on eating runny eggs" o en...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

821FansMe gusta
5,934SeguidoresSeguir
8,937SeguidoresSeguir
1,160suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood