Seguridad alimentaria en Navidad: trucos para no tener sustos – Colaboración con Uppers
"Hablamos con Mario Sánchez, tecnólogo alimentario, quien nos da las pautas para procesar los alimentos de una manera correcta y segura durante estas Navidades".
Consejos para la conservación del salmón y beneficios nutricionales – Colaboración con ABC Bienestar
"Si congelamos el salmón crudo tendremos que tener en cuenta la regla de «congelar rápido y descongelar despacio». Según explica el experto de Sefifood, el salmón fresco duran entre 2 y 3 meses congelado, mientras que si se ha cocinado puede alargarse su conservación hasta los 4 meses."
¿Es recomendable llevar nuestros propios tápers a la carnicería y pescadería?
¡Hola a tod@s! Por aquí os traigo una nueva colaboración con la sección "Comer" del diario La Vanguardia donde hablamos sobre las implicaciones que tiene el uso de nuestros propios tápers y recipientes en establecimientos de carnicería y pescadería.
A continuación os dejo con las preguntas que me hicieron en la entrevista previa, y después...
Retirada de huevos por un problema higiénico-sanitario #QMEC
Aparición express en el programa "Qué me estás contando" de #ETB2 comentando la reciente alerta alimentaria en algunos lotes de huevos de #Eroski.
Conclusión: ¡la trazabilidad funciona!
https://www.youtube.com/watch?v=0eRBtYEQntE
Gracias por verme.
Mario.
Diferencia entre fecha de caducidad y consumo preferente | SefiFood
En el vídeo de hoy explicamos en qué se diferencian las fechas de consumo preferente y caducidad, poniendo ejemplos de alimentos que utilizan cada una de ellas. Vemos algunas excepciones también, como los casos especiales del yogur y el huevo.
¿Sabes en qué se diferencian? ¿Pasa algo si las sobrepasamos? Pues depende. ¡Todo esto y...
Envases alimentarios: ¿vale cualquier material para almacenar nuestra comida?
Nos encanta comer a todas horas. Disfrutamos consumiendo cantidades ingentes de alimentos cuál oso panda humanizado con sus platos de bambú, pero rara vez reflexionamos sobre los recipientes que contienen a nuestra estimable comida.
¿Vale cualquier envase para almacenar alimentos? ¿Puedo fabricarme mis propios platos con cartulina y un poco de pegamento en barra? Pues...