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Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Seguridad alimentaria en Navidad: trucos para no tener sustos – Colaboración con Uppers

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"Hablamos con Mario Sánchez, tecnólogo alimentario, quien nos da las pautas para procesar los alimentos de una manera correcta y segura durante estas Navidades".

Consejos para la conservación del salmón y beneficios nutricionales – Colaboración con ABC Bienestar

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"Si congelamos el salmón crudo tendremos que tener en cuenta la regla de «congelar rápido y descongelar despacio». Según explica el experto de Sefifood, el salmón fresco duran entre 2 y 3 meses congelado, mientras que si se ha cocinado puede alargarse su conservación hasta los 4 meses."

¿Es recomendable llevar nuestros propios tápers a la carnicería y pescadería?

¡Hola a tod@s! Por aquí os traigo una nueva colaboración con la sección "Comer" del diario La Vanguardia donde hablamos sobre las implicaciones que tiene el uso de nuestros propios tápers y recipientes en establecimientos de carnicería y pescadería. A continuación os dejo con las preguntas que me hicieron en la entrevista previa, y después...

Retirada de huevos por un problema higiénico-sanitario #QMEC

Aparición express en el programa "Qué me estás contando" de #ETB2 comentando la reciente alerta alimentaria en algunos lotes de huevos de #Eroski. Conclusión: ¡la trazabilidad funciona! https://www.youtube.com/watch?v=0eRBtYEQntE Gracias por verme. Mario.

Diferencia entre fecha de caducidad y consumo preferente | SefiFood

En el vídeo de hoy explicamos en qué se diferencian las fechas de consumo preferente y caducidad, poniendo ejemplos de alimentos que utilizan cada una de ellas. Vemos algunas excepciones también, como los casos especiales del yogur y el huevo. ¿Sabes en qué se diferencian? ¿Pasa algo si las sobrepasamos? Pues depende. ¡Todo esto y...

Envases alimentarios: ¿vale cualquier material para almacenar nuestra comida?

Nos encanta comer a todas horas. Disfrutamos consumiendo cantidades ingentes de alimentos cuál oso panda humanizado con sus platos de bambú, pero rara vez reflexionamos sobre los recipientes que contienen a nuestra estimable comida. ¿Vale cualquier envase para almacenar alimentos? ¿Puedo fabricarme mis propios platos con cartulina y un poco de pegamento en barra? Pues...
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Ciencia y Tecnología de Alimentos