fbpx
miércoles, octubre 21, 2020

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

5 Claves para la Inocuidad de los Alimentos

La Organización Mundial de la Salud (OMS) lanzó una campaña allá por el año 2015 con el fin de concienciar a la población sobre la importancia de llevar a cabo unas correctas prácticas de manipulación en los alimentos que consumimos, para así disminuir la aparición de enfermedades causadas por microorganismos patógenos en la población...

Las novedades de los HUEVOS

Hoy mismo ha salido a la luz una noticia bonita y esperanzadora sobre el consumo de huevos. Eso sí, en Reino Unido. Tampoco nos volvamos muy locos. La nota de prensa ha sido comunicada en la web oficial de la FSA esta mañana bajo el título de "New advice on eating runny eggs" o en...

La cosa manda HUEVOS

El reciente altercado alimentario con el pesticida fipronil localizado en distintas partidas de huevos procedentes de Holanda ha sacudido nuevamente a la Unión Europea en materia de trazabilidad y seguridad alimentaria. Con el fin de arrojar algo de luz al asunto, hoy os traigo este post que resume y aclara todas las claves de...

8 consejos para alimentarte de forma segura durante el verano

8 consejos verano
Las bacterias también veranean en La Manga. Y no, no estamos ante la última película de Andrés Pajares y Fernando Esteso, el tema que hoy trataremos será otro bien distinto. El verano puede ser una época peligrosa para tu salud si no llevas a cabo una serie de precauciones al preparar tu comida o comer...

5 errores que comprometen la seguridad alimentaria de tu cocina

La cocina es ese templo sagrado donde se crea la felicidad, pero también el sufrimiento. Millones de abuelas del mundo se han reunido en dicha estancia desde los albores de la humanidad con el fin de preparar su maléfico plan, dar de comer hasta reventar a sus pobres nietos. Existen recientes documentos...

La carne que no se comería ni Pedro Sánchez

Muy buenas a todos, queridos compañer@s de lo nutritivo. He estado ausente bastante tiempo por motivos profesionales, pero vuelvo a la carga para intentar darle vidilla a este blog otra vez y para llenaros las cavidades oculares de sabiduría. Hoy un amigo me pasó una foto degustando un manjar exquisito, la cual adjuntaré a continuación. Tiene...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

822FansMe gusta
5,934SeguidoresSeguir
9,023SeguidoresSeguir
1,210suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood