fbpx
miércoles, mayo 12, 2021

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Estos son los peligros que puedes encontrar en un buffet libre

Hoy ha sido publicada una de mis últimas colaboraciones para el medio La Vanguardia, donde se habla de los alimentos que mayores riesgos pueden presentar en un buffet libre. Ya sabéis, esos lugares donde la comida puede permanecer en ocasiones varias horas expuesta a temperatura ambiente. En principio, no debe haber ningún problema en...

Resumen del evento | Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria

Por aquí os comparto este vídeo resumen elaborado por Veraliment, organizador del evento dedicado al Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria que tuvo lugar el pasado domingo día 7 de junio en LinkedIn y YouTube, mediante un evento en riguroso directo que contó con la participación de profesionales de la seguridad e inocuidad alimentaria...

¿Cómo debemos conservar los huevos en casa?

En verano, el solanero aprieta. Y con él, los patógenos suben de nivel hasta llegar a convertirse en un auténtico quebradero de cabeza. Algunos alimentos sensibles como el huevo, por su propia naturaleza con cierta predisposición a causar intoxicaciones alimentarias, se vuelven un elemento a controlar más que nunca durante la época estival. Por ello, conviene...

Cómo organizar los alimentos en el frigorífico para prolongar su vida útil

Durante este confinamiento estamos viviendo situaciones extrañas y fuera de lo común en torno al ámbito alimentario. Y es que, las grandes compras de provisiones están obligando a los consumidores a ser mucho más eficientes a la hora de organizar los alimentos adquiridos en casa para que no se echen a perder.
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

929FansMe gusta
6,938SeguidoresSeguir
9,282SeguidoresSeguir
1,540suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood