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viernes, junio 18, 2021

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Recomendaciones sobre la acrilamida y cómo freír sano

acrilamida como freir sano
"La acrilamida vuelve a ser noticia. Esta semana, el Ministerio de Sanidad, en colaboración con la Agencia Española de Consumo y Seguridad Alimentaria (Aecosan), ha lanzado una campaña con el lema "Con la acrilamida no desentones. Elige dorado, elige salud". El objetivo no es otro que concienciar a la población sobre la necesidad de no...

Las novedades de los HUEVOS

Hoy mismo ha salido a la luz una noticia bonita y esperanzadora sobre el consumo de huevos. Eso sí, en Reino Unido. Tampoco nos volvamos muy locos. La nota de prensa ha sido comunicada en la web oficial de la FSA esta mañana bajo el título de "New advice on eating runny eggs" o en...

Aditivos y seguridad alimentaria: por qué son seguros y no deben preocuparte

Hablar de aditivos siempre es sinónimo de polémica en el mundo de la alimentación, ya que a menudo se desconocen muchos aspectos que rodean la regulación y el uso de los mismos en los alimentos que consumimos a diario. En el post de hoy aclararemos muchos de los mitos que rodean a los aditivos, y te explicaremos si su...

Por qué usamos aditivos y de dónde vienen

por qué usamos aditivos y de dónde vienen
Colaboración para La Vanguardia. Junto a Beatriz Robles os cuento cuál es la finalidad de utilizar aditivos en nuestra comida y sobre todo de dónde se obtienen los más conocidos. Spoiler: no debes tenerles miedo.

Leche cruda: por qué fomentar su venta es una irresponsabilidad

Ayer saltó la noticia de que el Govern de Catalunya aprobará la venta directa de leche cruda entre el ganadero y consumidor final. ¿Qué implicaciones para la salud puede tener esta nueva norma? ¿Es seguro el consumo de leche cruda? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); ¿Qué es la leche cruda? Veréis, la...

5 Claves para la Inocuidad de los Alimentos

La Organización Mundial de la Salud (OMS) lanzó una campaña allá por el año 2015 con el fin de concienciar a la población sobre la importancia de llevar a cabo unas correctas prácticas de manipulación en los alimentos que consumimos, para así disminuir la aparición de enfermedades causadas por microorganismos patógenos en la población...
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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