fbpx
martes, junio 15, 2021

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Cómo descongelar alimentos de forma segura #SaberVivirTVE

¿Sabes cuál es la forma adecuada de descongelar los productos que tienes en casa? Muchas veces lo hacemos incorrectamente.

Leche cruda: por qué fomentar su venta es una irresponsabilidad

Ayer saltó la noticia de que el Govern de Catalunya aprobará la venta directa de leche cruda entre el ganadero y consumidor final. ¿Qué implicaciones para la salud puede tener esta nueva norma? ¿Es seguro el consumo de leche cruda? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); ¿Qué es la leche cruda? Veréis, la...

Especial Podcast “STRANGER PIGS”

Os traigo un podcast Especial sobre "Stranger Pigs". Y es que se ha liado una bien gorda con el programa de Salvados sobre la ganadería porcina, y a modo de colofón tras muchas habladurías he querido mostraros lo que se vivió en mi entorno más cercano con la emisión de este programa. He preguntado opiniones...

5 Claves para la Inocuidad de los Alimentos

La Organización Mundial de la Salud (OMS) lanzó una campaña allá por el año 2015 con el fin de concienciar a la población sobre la importancia de llevar a cabo unas correctas prácticas de manipulación en los alimentos que consumimos, para así disminuir la aparición de enfermedades causadas por microorganismos patógenos en la población...

Las novedades de los HUEVOS

Hoy mismo ha salido a la luz una noticia bonita y esperanzadora sobre el consumo de huevos. Eso sí, en Reino Unido. Tampoco nos volvamos muy locos. La nota de prensa ha sido comunicada en la web oficial de la FSA esta mañana bajo el título de "New advice on eating runny eggs" o en...

La cosa manda HUEVOS

El reciente altercado alimentario con el pesticida fipronil localizado en distintas partidas de huevos procedentes de Holanda ha sacudido nuevamente a la Unión Europea en materia de trazabilidad y seguridad alimentaria. Con el fin de arrojar algo de luz al asunto, hoy os traigo este post que resume y aclara todas las claves de...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

929FansMe gusta
7,265SeguidoresSeguir
9,524SeguidoresSeguir
1,730suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood