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viernes, junio 18, 2021

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

¿Marinar o congelar primero? Esa es la cuestión

Un servidor alimentario vuelve a aparecer por aquí, en el consultorio de El Comidista. ¡Todo un honor! Esta vez para resolver una duda sobre anisakis, marinados y congelación. No se lo pierdan.

Charlando de nutrición y seguridad alimentaria con Science Beach

Hoy os traigo mi última aparición audiovisual en formato charla, coloquio o entrevista, como más os guste llamarlo. Agradezco muchísimo a los compañeros de Science Beach por haberme invitado para charlar sobre las últimas movidas del panorama alimentario. Os animo a echar un vistazo a su canal de YouTube, porque mola en demasía y entrevistan...

Leche cruda: ¿un peligro para la salud? | SefiFood

La leche cruda es un alimento que no deberíamos consumir directamente sin haber realizado un tratamiento térmico que garantice la destrucción de microorganismos patógenos. Pero eso no es lo que cree todo el mundo, de hecho muchos ganaderos defienden las propiedades casi mágicas que tiene la leche cruda para la salud. ¿Y qué dice la...

Los peligros de comer carne podrida: la última majadería de Internet – Colaboración para Cocina RTVE

Hay peña por Internet comiendo carne podrida y vosotros aquí como si nada 🤯 Después del desmayo inicial pude recomponerme y responder a las preguntas de las compañeras de Cocina RTVE sobre este disparate. Spoiler: si quieres seguir viviendo, no lo hagas.

Acrilamida: qué es la acrilamida y cómo prevenir su formación en alimentos | SefiFood

¡Hola! Hoy he vuelto a subir vídeo a YouTube después de un tiempo considerable de inactividad, prácticamente 1 año entero. Y es que desde el vídeo ¿Qué es un ultraprocesado? no subía nada en condiciones a la plataforma. Bueno, si es que alguna vez lo he hecho. Me he vuelto a lanzar a la aventura...

Sobras de comida: cómo conservarlas correctamente en casa

Arrancamos este nuevo 2021 con una colaboración para El Confidencial donde hablamos sobre las famosas y repetitivas sobras de comida que tanto follón y quebraderos de cabeza nos dan por estas fechas. ¿Cuánto tiempo podemos conservarlas en nuestro frigorífico? ¿Y en el congelador? He de decir que he disfrutado especialmente leyendo este artículo, ya que...
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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