fbpx
viernes, mayo 27, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Nutriscore: ¿está todo perdido? #PreguntaSeria​ #LodelComer

¡Muy buenas, estimados oyentes! En este nuevo episodio de Lo del Comer hablamos sobre el tema de moda en el sector alimentario: el etiquetado alimentario frontal Nutriscore. En los últimos tiempos está dando mucho que hablar en los medios de comunicación y redes sociales de España por su futura implantación en nuestro país, pero esto...

Atmósferas modificadas en alimentos: así alargan la vida útil de lo que comemos | Lo del Comer #47

Seguro que alguna vez has leído en el envase de un alimento eso de "envasado en atmósfera protectora". Pero, ¿acaso te has preguntado qué significa? Hoy te explico en detalle cómo funcionan las atmósferas modificadas o protectoras en alimentos: así es como alargan la vida útil de lo que comemos. ¡No te pierdas el...

Saldando deudas pendientes: escuchamos mi entrevista inédita de 2018. Zumos, Nutriscore, La Resistencia | Lo del Comer #27

¡Muy buenas, apasionados de la escuchación! En el podcast #27 viajamos al pasado para revivir una inédita entrevista que me hicieron unos buenos chavales de la Universidad de Murcia, concretamente estudiantes del Grado en Comunicación Audiovisual, en el año 2018. Esto jamás vio la luz, era una práctica de la carrera y no se emitió...

Julio Basulto presenta su libro “Come Mierda”: divulgación, odio en redes sociales, ultraprocesados | Lo del Comer #58

Hoy charlamos con Julio Basulto, uno de los divulgadores más reconocidos en el sector de la nutrición en España. Me lo habíais pedido desde hace mucho, y por fin hemos podido charlar un ratito con él aprovechando la salida de su nuevo libro "Come Mierda". Además, trataremos otras temáticas comestibles como la gestión del odio...

De tranquis con Jose Kenji: divulgación, jornadas Alimentología, rap, Dragon Ball #LodelComer

¡Volvemos a la carga con un nuevo episodio de #LodelComer! En esta ocasión he tenido el gusto de conversar ampliamente con @josekenji, dietista y tecnólogo alimentario, además de divulgador y creador del reconocido blog Alimentología Cruda y el podcast El Alimentólogo, entre otras muchas cosas alimentarias. Seguro que ya conocéis de sobra a Jose...

¡La comida japonesa que te haría vomitar! Descubriendo el “natto” | Lo del Comer #38

¡Muy buenas, malabaristas de lo dietético! En el podcast #38 de Lo del Comer volvemos a narrar un artículo reciente publicado en el portal Bestial! de RTVE en el que he tenido el "placer" de colaborar. Entrecomillo lo de "placer" porque más bien he sentido náuseas durante esta colaboración. Me han preguntado por el "natto",...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,160FansMe gusta
9,450SeguidoresSeguir
11,650SeguidoresSeguir
3,070SuscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood