fbpx
viernes, julio 1, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Alimentos con moho: los peligros para tu salud al comerlos | Lo del Comer #53

¿Alguna vez has abierto el frigorífico y te has encontrado un tomate pocho? A mí me pasó el otro día. Después de asimilar el desasosiego y decepción iniciales, es normal que uno se pregunte por qué diantres ese moho pernicioso ha echado a perder tu fruta favorita. En el podcast #53 de Lo del Comer...

Así trabaja un Tecnólogo Alimentario como analista de laboratorio: entrevista a Bryan Páez #LodelComer

En esta primera entrevista para "Lo del Comer" contaremos con la visita de Bryan Páez. Él es tecnólogo alimentario y actualmente trabaja como analista en un laboratorio de análisis de alimentos. Precisamente sobre ello hablaremos en la primera parte del podcast, para conocer más de cerca en qué consiste exactamente esta salida laboral, un...

Bebidas alcohólicas sin alcohol: ¿cómo se elaboran? | Lo del Comer #33

¡Muy buenas, fans de lo bebible! En el episodio #33 de Lo del Comer hablamos sobre el proceso de elaboración de las bebidas alcohólicas sin alcohol, líquidos tradicionales a los que se les ha retirado el contenido alcohólico. Pero no solo de cerveza o vino va la cosa, sino también de bebidas destiladas como...

El huevo en la cocina: ojo con la seguridad alimentaria #LodelComer

Bienvenid@s sean ustedes a una nueva entrega de #LodelComer, en este episodio profundizamos en la seguridad alimentaria de nuestro amigo ovoide. Siendo el huevo uno de los alimentos que más dudas desata en torno a la higiene alimentaria, es importante que recopilemos las preguntas más frecuentes en torno a él. Hoy damos respuestas prácticas sobre cómo...

Gabriela Uriarte presenta “Hacer dieta engorda”: Cultura de la Dieta, Gordofobia, Batch Cooking | Lo del Comer #44

¡Muy buenas, disfrutones de lo sensorial! Volvemos con una nueva charla junto a una figura importante del gremio nutricional: Gabriela Uriarte, Dietista-Nutricionista, copresentadora del programa "A bocados" en EiTB y divulgadora en redes sociales (@gu_nutricion). Presenta su nuevo libro "Hacer dieta engorda", un libro muy práctico escrito en un lenguaje para todos los públicos que...

Ay, ¡la seguridad alimentaria! | Lo del Comer #23

Hoy, en esta santa casa de lo comestible, toca hablar sobre seguridad alimentaria a raíz de unos recientes eventos culinarios que me han dejado bastante roto. *Este episodio del podcast fue emitido en directo en mi canal de Twitch: https://www.twitch.tv/sefifood ¿Nos preocupamos suficiente por la seguridad alimentaria en casa? ¿Sabías que la mayor parte de las...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood