¿Agua del grifo o agua embotellada? Lo del agua | Lo del Comer #41
¡Bienvenidos a un podcast más, acólitos de lo hidratable! En el episodio #41 de Lo del Comer trataremos una temática acuática: ¿es mejor el agua del grifo o el agua embotellada?
Te cuento todos los detalles hídricos mientras leemos un artículo escrito por mi humilde y tecnóloga persona en el medio digital Vitónica. Aquí puedes...
Entrevista con Roberto Ordoñez (UNIBE): Mitos en Nutrición, Quimiofobia, Herbalife, Doctor Bayter y Carlos Ríos
Hoy os traigo un episodio especial: conexión España-Ecuador con Roberto Ordoñez, investigador y docente de la carrera de Nutrición y Dietética en la Universidad Iberoamericana del Ecuador (UNIBE) que me invitó recientemente a una entrevista. Un repaso completísimo a los temas más candentes del sector, así como a muchas entrevistas y contenidos de Lo...
Así trabaja una Tecnóloga de los Alimentos como Coordinadora de Etiquetado Europeo en el Sector Lácteo
Charlamos con Sara Garrido, tecnóloga de los alimentos que trabaja actualmente como coordinadora de etiquetado de la Unión Europea en una empresa estadounidense del sector lácteo. Repasamos su trayectoria profesional y paso por el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Puedes ver la charla completa en YouTube ⬇️
https://youtu.be/_EcTl0Gj1GM
Y también escucharla en plataformas de...
Anisakis en pescado: congelación, riesgos del parásito para la salud y cómo eliminarlo en casa
Congela el pescado antes de comerlo crudo. Es una obligación si no quieres intoxicarte por anisakis. Anisakis simplex es el parásito estrella del pescado, y por desgracia es prácticamente imposible escapar de él.
Su presencia puede desencadenar la temible anisakiasis, una grave enfermedad gastrointestinal que puede tener muchas complicaciones como obstrucciones intestinales. Además, anisakis también...
Charlando con Aitor Sánchez (Mi Dieta Cojea): Comunicar en Nutrición, Televisión, Radio, Fans Turbios y Salud Mental
Charlamos con Aitor Sánchez (@midietacojea): Dietista-Nutricionista y Tecnólogo Alimentario, además de comunicador y divulgador científico, sobre un montón de cuestiones relacionadas con el ámbito de lo comestible. ¡Espero que lo disfrutéis!
Estos son algunos de los temas que tratamos ⬇️
Bienvenido, Aitor
Divulgar antes era todo campo
Fallos del modelo actual de divulgación
Dedicarse a...
Cápsulas de café: análisis de cafeína, compuestos químicos y problemas hacia el medioambiente
Las cápsulas de café plantean muchas dudas sobre la seguridad de sus envases y otros aspectos como el contenido de cafeína. Por si fuera poco, suponen todo un problema medioambiental que gran parte de los consumidores desconocen.
Puedes ver el contenido en YouTube ⬇️
https://youtu.be/TOZizIP9EyY
Y también escucharlo en plataformas de podcast ⬇️
Spotify iVoox Apple Podcasts
¡Espero...