fbpx
viernes, julio 1, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Atmósferas modificadas en alimentos: así alargan la vida útil de lo que comemos | Lo del Comer #47

Seguro que alguna vez has leído en el envase de un alimento eso de "envasado en atmósfera protectora". Pero, ¿acaso te has preguntado qué significa? Hoy te explico en detalle cómo funcionan las atmósferas modificadas o protectoras en alimentos: así es como alargan la vida útil de lo que comemos. ¡No te pierdas el...

Veganismo: lo de no matar animales | Lo del Comer #26

¡Muy buenas, entusiastas de la masticación! En el podcast #26 hablamos sobre vegetarianismo y veganismo, tema potente y candente donde los haya. ¿Es saludable una dieta vegana? ¿Se consigue suficiente proteína, o existen déficits nutricionales? Os comparto varias reflexiones personales sobre el tema que creo os pueden interesar a tod@s. A continuación os muestro algunos...

Así trabaja un Tecnólogo Alimentario en una industria de golosinas | Lo del Comer #37 con Jorge Alcantud

¡Muy buenas, entusiastas de lo digerible! Volvemos con una nueva entrevista presencial en el episodio #37 de Lo del Comer, esta vez junto a Jorge Alcantud, tecnólogo alimentario que trabaja actualmente como técnico de calidad en una industria de golosinas. Junto a él charlaremos sin tapujos sobre la elaboración de caramelos y gominolas, así como...

Solanina en las patatas: ¿qué es este tóxico y cómo prevenir su formación? | Lo del Comer #56

La solanina es un tóxico natural que se encuentra en las patatas, mayormente en las zonas con brotes y de color verde. En el podcast #56 de Lo del Comer damos todas las claves para prevenir la formación de solanina en nuestros amados tubérculos. 🔴 Gracias a CRALEO por esponsorizar este podcast. Descubre sus snacks...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood