fbpx
viernes, mayo 27, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Macrogranjas: me mojo sobre la polémica de Alberto Garzón y el consumo de carne | Lo del Comer #49

No tiene mucho sentido que a día de hoy podamos saber bajo qué sistema se ha producido un pescado, así como el arte de pesca y la zona de captura pero no cómo se ha criado un animal de ganado destinado al consumo de carne. La legislación para el etiquetado de carnes debe actualizarse a...

Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano | Lo del Comer #30

¡Muy buenas, apasionados de lo que se come! En el podcast #30 de Lo del Comer buceamos en las profundidades de SefiFood para rescatar un post sobre consejos para alimentarnos de forma segura durante la época estival. Seguro que lo has escuchado muchas veces: debemos llevar cuidado con la conservación de alimentos en verano para...

Gabriela Uriarte presenta “Hacer dieta engorda”: Cultura de la Dieta, Gordofobia, Batch Cooking | Lo del Comer #44

¡Muy buenas, disfrutones de lo sensorial! Volvemos con una nueva charla junto a una figura importante del gremio nutricional: Gabriela Uriarte, Dietista-Nutricionista, copresentadora del programa "A bocados" en EiTB y divulgadora en redes sociales (@gu_nutricion). Presenta su nuevo libro "Hacer dieta engorda", un libro muy práctico escrito en un lenguaje para todos los públicos que...

La comida que sobra: ay, ¿qué hago con ella? #LodelComer

¿Ansías conocer cuánto tiempo te aguantan los langostinos en el frigo? ¿Te mueres por descubrir lo que se esconde tras el congelador de tu domicilio? No me refiero a la capa de porquería que almacenas detrás literalmente, pedazo de guarro, sino al tiempo que duran según que alimentos metidos en el congelador de casa. En el...

Test de ADN: ¿sirven realmente para mejorar nuestra alimentación? | Lo del Comer #55

Algunas empresas se han especializado en la fabricación de test de ADN para ayudarnos a comer mejor, supuestamente, según dicta nuestra genética. ¿Realmente son útiles estos análisis genéticos? ¿Pueden ayudarnos a alimentarnos de forma más saludable? En el podcast #55 de Lo del Comer analizamos los pros y contras de los test de ADN utilizados...

¿Es adictivo el queso? #AudioArtículo narrado y comentado #LodelComer

La sección #AudioArtículo arranca con el primer artículo escrito y publicado en SefiFood: "El queso: desenmascarando a Don Cheese". Contigo comenzó todo, aunque no seas Kevin Roldán. Inauguramos una nueva sección en el podcast donde comentaremos y revisaremos algunos de los artículos más míticos y vistos en www.sefifood.es. Transformamos el contenido escrito en audio para...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,160FansMe gusta
9,450SeguidoresSeguir
11,650SeguidoresSeguir
3,070SuscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood