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viernes, junio 18, 2021

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

¿Comemos peor que antes? Papá Pasteur, la EFSA y las vacas locas #LodelComer

Señoras y señores, ya llegó un nuevo capítulo escuchable de Lo del Comer. Continuamos con una segunda entrega de mis andaduras estudiantiles en el Máster de Nutrición y Salud en la UOC (Universitat Oberta de Catalunya). En esta entrega os narro de nuevo cual juglar una de las últimas tareas que entregué para la asignatura...

¿Y si no me gusta cocinar? #PreguntaSeria #LodelComer

Hoy no habrá fanfarrias ni chascarrillos alimentarios varios, ya que en esta nueva entrega de #LodelComer nos ponemos la bata de la seriedad para reflexionar sobre las implicaciones de la cocina dentro de nuestra rutina diaria. ¿Realmente es obligatorio que nos pasemos horas delante de los fogones para mantener una alimentación saludable? ¿No hay más...

Quimiofobia: qué es y cómo desinforma en el etiquetado de los alimentos #LodelComer

¡Hola a tod@s, entusiastas de lo digerible! En este nuevo episodio de #LodelComer hablamos sobre la quimiofobia, ese miedo irracional hacia cualquier compuesto químico existente en la faz de la Tierra. En el mundo de la alimentación lo asociamos sobre todo a los aditivos, sustancias que se añaden a los productos alimenticios con una finalidad...

Entrevista a Alba Ramírez: así trabaja una Tecnóloga Alimentaria como Dirección Técnica en un laboratorio de microbiología #LodelComer

¡Muy buenas, amigos y amigas de lo escuchable! Hoy volvemos con una entrevista tecnóloga muy especial. Llevábamos tiempo sin traer a colegas de título académico. Sé que teníais ganas. Yo también. *Este episodio del podcast ha sido grabado en directo en mi canal de Twitch. Podréis disfrutar de todas las entrevistas en directo e interactuar...

Nutriscore: ¿está todo perdido? #PreguntaSeria​ #LodelComer

¡Muy buenas, estimados oyentes! En este nuevo episodio de Lo del Comer hablamos sobre el tema de moda en el sector alimentario: el etiquetado alimentario frontal Nutriscore. En los últimos tiempos está dando mucho que hablar en los medios de comunicación y redes sociales de España por su futura implantación en nuestro país, pero esto...

Sello de calidad diferenciada en alimentos: DOP, IGP y ETG, ¿para qué sirven? #LodelComer

En esta nueva entrega auditivo-comestible nos centramos en los sellos de calidad diferenciada en alimentos: Denominación de Origen Protegida (DOP), Indicación Geográfica Protegida (IGP) y Especialidad Tradicional Garantizada (ETG). ¿Qué significan exactamente estos tres distintivos? ¿Cuál es la diferencia entre DOP e IGP? ¿Cómo se regulan legalmente estos sellos de calidad? ¿En qué se...
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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