fbpx
viernes, mayo 27, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

¿El café sirve para adelgazar? Lo de la cafeína | Lo del Comer #31

¡Muy buenas, fanáticos de lo comestible! En el podcast #31 de Lo del Comer hablamos sobre la relación entre el consumo de café y la pérdida de peso. ¿Hay evidencia científica que lo respalde? Aprovechamos un artículo bien majo que escribí para Xataka Ciencia donde profundizamos sobre este asunto cafetero. Ya sabéis, como viene siendo...

Así trabaja un Tecnólogo Alimentario en una industria de golosinas | Lo del Comer #37 con Jorge Alcantud

¡Muy buenas, entusiastas de lo digerible! Volvemos con una nueva entrevista presencial en el episodio #37 de Lo del Comer, esta vez junto a Jorge Alcantud, tecnólogo alimentario que trabaja actualmente como técnico de calidad en una industria de golosinas. Junto a él charlaremos sin tapujos sobre la elaboración de caramelos y gominolas, así como...

Sello de calidad diferenciada en alimentos: DOP, IGP y ETG, ¿para qué sirven? #LodelComer

En esta nueva entrega auditivo-comestible nos centramos en los sellos de calidad diferenciada en alimentos: Denominación de Origen Protegida (DOP), Indicación Geográfica Protegida (IGP) y Especialidad Tradicional Garantizada (ETG). ¿Qué significan exactamente estos tres distintivos? ¿Cuál es la diferencia entre DOP e IGP? ¿Cómo se regulan legalmente estos sellos de calidad? ¿En qué se...

Solanina en las patatas: ¿qué es este tóxico y cómo prevenir su formación? | Lo del Comer #56

La solanina es un tóxico natural que se encuentra en las patatas, mayormente en las zonas con brotes y de color verde. En el podcast #56 de Lo del Comer damos todas las claves para prevenir la formación de solanina en nuestros amados tubérculos. 🔴 Gracias a CRALEO por esponsorizar este podcast. Descubre sus snacks...

¡Carne podrida! Hay gente que la come en Internet y podría morir por ello | Lo del Comer #28

Muy buenas, amiguetes de lo higiénico. En el podcast #28 de hoy nos traumatizamos juntos para comentar la última ida de olla de Internet. Hay personas comiendo carne podrida de hasta 1 maldito año porque dicen que les coloca. Les coloca más cerca de la tumba, eso está claro. No tengo muchas más palabras en...

Atmósferas modificadas en alimentos: así alargan la vida útil de lo que comemos | Lo del Comer #47

Seguro que alguna vez has leído en el envase de un alimento eso de "envasado en atmósfera protectora". Pero, ¿acaso te has preguntado qué significa? Hoy te explico en detalle cómo funcionan las atmósferas modificadas o protectoras en alimentos: así es como alargan la vida útil de lo que comemos. ¡No te pierdas el...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,160FansMe gusta
9,450SeguidoresSeguir
11,650SeguidoresSeguir
3,080SuscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood