fbpx
viernes, junio 18, 2021

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

¿Freír sin aceite? Tremenda fantasía culinaria | Lo del Comer #24

Bienvenid@s sean de nuevo a este templo auditivo de lo que se come. En el episodio #24 de hoy os narro uno de los últimos artículos que he escrito con las yemas de mis dedos. Concretamente, redacté esta pieza para RTVE sobre las famosas freidoras de aire, unos trastos que prometen sabrosos resultados sin...

La movida del chocolate blanco, ¿realmente es chocolate?

En esta nueva entrega auditiva de #LodelComer profundizamos sobre el misterioso chocolate blanco, ese producto tan clásico que lleva años y años acompañándonos pero, que si lo piensas, tiene un color cuanto menos extraño para tratarse de chocolate. Entonces, ¿es realmente chocolate? ¿De qué está elaborado el chocolate blanco? ¿Es saludable? ¿Qué ingredientes tiene? ¿A...

Charlamos con Beatriz Robles sobre divulgación, Saber Vivir, CyTA, su libro “Come Seguro Comiendo de Todo” #LodelComer

¡Hola a tod@s, querid@s consumidores del podcast! En este nuevo episodio volvemos a la carga con las entrevistas, y menuda pedazo de entrevista, por cierto. *Este episodio del podcast ha sido grabado en directo en mi canal de Twitch. Este mes sorteamos un ejemplar de "Come Seguro Comiendo de Todo", el libro de Beatriz Robles,...

Superalimentos: lo de fliparse con la nutrición | Lo del Comer #25

¡Muy buenas, seres alimentarios! En el podcast #25 de hoy hablamos sobre los superalimentos, esos productos comestibles a los que se le otorgan propiedades dignas del universo Marvel. Semillas de chía, bayas de goji o espirulina son tan solo algunos de los alimentos que se catalogan bajo este término superheroico. Pero, ¿realmente hay que fliparse...

Medicina y divulgación científica desde el humor: entrevista a Daniel Orts

En esta nueva entrega de #LodelComer entrevistamos a Daniel Orts, médico preventivista y divulgador científico, conocido en redes sociales como @psiqetal. Para ser la primera entrevista online que hacemos, ¡creo que ha quedado molado bastante! A continuación os detallo algunas de las temáticas que tratamos en la entrevista: - Los monólogos científicos. ¿Existen límites en el...

Nutriscore: ¿está todo perdido? #PreguntaSeria​ #LodelComer

¡Muy buenas, estimados oyentes! En este nuevo episodio de Lo del Comer hablamos sobre el tema de moda en el sector alimentario: el etiquetado alimentario frontal Nutriscore. En los últimos tiempos está dando mucho que hablar en los medios de comunicación y redes sociales de España por su futura implantación en nuestro país, pero esto...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

929FansMe gusta
7,265SeguidoresSeguir
9,524SeguidoresSeguir
1,740suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood