fbpx
domingo, julio 12, 2020
Inicio Legislación Alimentaria

Legislación Alimentaria

La legislación alimentaria es un pilar para regular aspectos tan importantes como el etiquetado de los alimentos que consumimos a diario. Aquí encontrarás una selección de artículos donde bucearemos en las entrañas de la legislación alimentaria en España, analizando alimentos concretos que pueden ser polémicos y mostrando la actualidad sobre ciertas lagunas.

Así es Nutriscore, el nuevo sistema de etiquetado frontal de alimentos

nuevo etiquetado nutriscore
Colaboración para Vitónica. Analizamos el nuevo sistema de etiquetado frontal propuesto por el Ministerio de Sanidad, ¿servirá para mejorar la salud de la población?

Fraudes alimentarios: ¿realmente suceden con tanta frecuencia como creemos?

Con bastante frecuencia, solemos recibir noticias a través de los medios de comunicación relacionadas con distintos fraudes alimentarios. Estos fraudes no necesariamente tienen que poner en riesgo la salud del consumidor, sin embargo constituyen un engaño que las autoridades sanitarias competentes no pueden dejar pasar bajo ningún concepto. En este artículo te contamos en detalle qué es exactamente un...

El ETIQUETADO de los Alimentos

Por fin y tras más expectación que el último episodio de Juego de Tronos, llega mi primer vídeo a YouTube, una creación audiovisual con más recortes que una legislatura de Mariano Rajoy y que ha sufrido más ediciones que Gran Hermano.  En mi estreno por estas tierras os contaré que debe contener el etiquetado de...

ETIQUETADO NUTRISCORE en España

etiquetado nutriscore españa
Menuda se ha liado con el dichoso Nutriscore. En el vídeo de hoy analizamos las claves del sistema de etiquetado por colores que veremos en España en 2019.

El tomate me lleva frito

Me encantan las redes sociales. Anoche pasó algo maravilloso en Twitter, para variar. El tomate se ha visto sacudido por un tema más turbio que el pasado artístico de Mía Khalifa. Y es que desde el año 2008, el mundo del tomate no había dado tanto juego.   (adsbygoogle = window.adsbygoogle...

Aspectos técnicos de los embutidos y su etiquetado #SaberVivirTVE

En este vídeo podéis ver el trocito de mi intervención en el programa Saber Vivir de TVE del miércoles 16 de mayo 2018. En él hablamos sobre los aspectos técnicos que hay detrás de los embutidos, su etiquetado alimentario, cuáles son los aditivos más empleados y cómo podemos elegir los derivados cárnicos de mejor...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

803FansMe gusta
5,934SeguidoresSeguir
8,674SeguidoresSeguir
1,100suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood