fbpx
miércoles, noviembre 25, 2020
Inicio Legislación Alimentaria

Legislación Alimentaria

La legislación alimentaria es un pilar para regular aspectos tan importantes como el etiquetado de los alimentos que consumimos a diario. Aquí encontrarás una selección de artículos donde bucearemos en las entrañas de la legislación alimentaria en España, analizando alimentos concretos que pueden ser polémicos y mostrando la actualidad sobre ciertas lagunas.

¿Cuántos tipos de zumos conoces?

tipos de zumos
¿Crees conocer todos los tipos de zumos que existen? Puede que te lleves alguna que otra sorpresa leyendo este post, en el supermercado hay más de los que imaginas.

Repaso al consumo de insectos en 2020: nutrición e innovación

La introducción de los insectos como "nuevo alimento" por parte de la Unión Europea nos ha traído multitud de productos innovadores en los últimos años. Desde barritas energéticas, pasando por hamburguesas, albóndigas o pasta y llegando incluso hasta batidos de proteína, todas estas nuevas propuestas a base de insectos han supuesto una auténtica revolución dentro...

Fraudes alimentarios: ¿realmente suceden con tanta frecuencia como creemos?

Con bastante frecuencia, solemos recibir noticias a través de los medios de comunicación relacionadas con distintos fraudes alimentarios. Estos fraudes no necesariamente tienen que poner en riesgo la salud del consumidor, sin embargo constituyen un engaño que las autoridades sanitarias competentes no pueden dejar pasar bajo ningún concepto. En este artículo te contamos en detalle qué es exactamente un...

ETIQUETADO NUTRISCORE en España

etiquetado nutriscore españa
Menuda se ha liado con el dichoso Nutriscore. En el vídeo de hoy analizamos las claves del sistema de etiquetado por colores que veremos en España en 2019.

Diferencia entre fecha de caducidad y consumo preferente | SefiFood

En el vídeo de hoy explicamos en qué se diferencian las fechas de consumo preferente y caducidad, poniendo ejemplos de alimentos que utilizan cada una de ellas. Vemos algunas excepciones también, como los casos especiales del yogur y el huevo. ¿Sabes en qué se diferencian? ¿Pasa algo si las sobrepasamos? Pues depende. ¡Todo esto y...

Sin gluten, ¿necesidad o reclamo publicitario en el etiquetado?

Vivimos en una época maravillosa para los amantes de la alimentación. La variedad de productos que podemos encontrar en el supermercado, y cada vez más en comercios online, es muy vasta y extensa. Sin gluten, sin lactosa, light o ecológico son algunos de los reclamos más habituales hoy en día en alimentación.  Sin embargo, esta...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

834FansMe gusta
5,934SeguidoresSeguir
9,024SeguidoresSeguir
1,250suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

Lo más leído en SefiFood