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domingo, noviembre 28, 2021
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Legislación Alimentaria

La legislación alimentaria es un pilar para regular aspectos tan importantes como el etiquetado de los alimentos que consumimos a diario. Aquí encontrarás una selección de artículos donde bucearemos en las entrañas de la legislación alimentaria en España, analizando alimentos concretos que pueden ser polémicos y mostrando la actualidad sobre ciertas lagunas.

El tomate me lleva frito

Me encantan las redes sociales. Anoche pasó algo maravilloso en Twitter, para variar. El tomate se ha visto sacudido por un tema más turbio que el pasado artístico de Mía Khalifa. Y es que desde el año 2008, el mundo del tomate no había dado tanto juego.   (adsbygoogle = window.adsbygoogle...

El chocolate negro no existe: son los padres – Artículo en Cocina RTVE

He vuelto a escribir en Bestial! de RTVE. El chocolate negro no existe: son los padres. Calma, no estamos ante una paradoja multiversal (o quizá sí). Resulta que no existe ninguna definición en la legislación española respecto al chocolate negro, mientras que para el chocolate blanco y con leche sí las hay. Te lo...

¿Cuántos tipos de zumos conoces?

tipos de zumos
¿Crees conocer todos los tipos de zumos que existen? Puede que te lleves alguna que otra sorpresa leyendo este post, en el supermercado hay más de los que imaginas.

Sin gluten, ¿necesidad o reclamo publicitario en el etiquetado?

Vivimos en una época maravillosa para los amantes de la alimentación. La variedad de productos que podemos encontrar en el supermercado, y cada vez más en comercios online, es muy vasta y extensa. Sin gluten, sin lactosa, light o ecológico son algunos de los reclamos más habituales hoy en día en alimentación.  Sin embargo, esta...

¿Cuál es la diferencia entre alergia e intolerancia alimentaria?

Por desgracia, para el usuario medio es bastante habitual confundir las alergias y las intolerancias alimentarias entre sí. Al igual que pasa con aquellos primos que solo ves en bodas y bautizos, no hay quien los distinga. Sin embargo, actualmente —y gracias al auge de la investigación sanitaria — podemos detectar de manera mucho...

Aspectos técnicos de los embutidos y su etiquetado #SaberVivirTVE

En este vídeo podéis ver el trocito de mi intervención en el programa Saber Vivir de TVE del miércoles 16 de mayo 2018. En él hablamos sobre los aspectos técnicos que hay detrás de los embutidos, su etiquetado alimentario, cuáles son los aditivos más empleados y cómo podemos elegir los derivados cárnicos de mejor...

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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