El tomate me lleva frito
Me encantan las redes sociales. Anoche pasó algo maravilloso en Twitter, para variar. El tomate se ha visto sacudido por un tema más turbio que el pasado artístico de Mía Khalifa. Y es que desde el año 2008, el mundo del tomate no había dado tanto juego.
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El chocolate negro no existe: son los padres – Artículo en Cocina RTVE
He vuelto a escribir en Bestial! de RTVE. El chocolate negro no existe: son los padres. Calma, no estamos ante una paradoja multiversal (o quizá sí). Resulta que no existe ninguna definición en la legislación española respecto al chocolate negro, mientras que para el chocolate blanco y con leche sí las hay. Te lo...
¿Cuántos tipos de zumos conoces?
¿Crees conocer todos los tipos de zumos que existen? Puede que te lleves alguna que otra sorpresa leyendo este post, en el supermercado hay más de los que imaginas.
Lo que sí y lo que no te cuenta la etiqueta de la carne que compras
Ya lo hemos hablado: actualmente no es posible conocer si una carne procede de animales criados de forma intensiva o extensiva. Indicarlo sería un paso adelante para informar mejor a los consumidores. Pero no vale de cualquier manera. Deben acotarse legalmente las condiciones para marcar el sistema de crianza en el etiquetado. Esto es...
Sin gluten, ¿necesidad o reclamo publicitario en el etiquetado?
Vivimos en una época maravillosa para los amantes de la alimentación. La variedad de productos que podemos encontrar en el supermercado, y cada vez más en comercios online, es muy vasta y extensa. Sin gluten, sin lactosa, light o ecológico son algunos de los reclamos más habituales hoy en día en alimentación.
Sin embargo, esta...
Productos gourmet: ¿tienen ventajas frente a otros alimentos?
El término gourmet está ampliamente extendido en el sector de la alimentación, siendo generalmente asociado a productos alimenticios de mayor calidad. Pero, ¿a qué tipo de calidad nos estamos refiriendo? Hoy explicaremos en detalle los diferentes tipos de calidad que podemos encontrarnos, así como qué significa exactamente que un producto sea "gourmet". Antes de...
SOBRE EL AUTOR
Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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