fbpx
martes, septiembre 27, 2022

Divulgación Científica

Contenidos sobre divulgación científica relacionados con el mundo de la alimentación, o no. Noticias, artículos y reflexiones propias sobre por qué debemos impulsar la ciencia como base de conocimiento, y sobre todo, transmitirla como se merece.

¿Cuál es el origen de mi particular estilo de divulgación? – Entrevista en La Gastroteca

"Probablemente, el hijo bastardo de elxokas y Aitor Sánchez". Con esta tremenda comparativa fui presentado en La Gastroteca, programa de radio dedicado a la gastronomía y la nutrición en la emisora Esencia Radio. Con una presentación así, la cosa prometía. Y no decepcionó. Pasé un rato muy agradable donde me preguntaron sobre mi particular estilo...

Ciclo de divulgación científica con Andrés García y Miguel Mateo

Como buen fanático de la divulgación científica, cualquier nuevo formato que apueste por visibilizar esta amada actividad a la que dedico mis días merece ser puesto en valor. En el caso que hoy os muestro, esto cobra más relevancia aún si cabe. Y es que, el pasado jueves 28 de noviembre participé en el Ciclo...

Hablemos sobre la evidencia científica

Hoy me gustaría hablaros en SefiFood sobre la evidencia científica. Tenemos un problema en el mundo de la alimentación, y bastante gordo. Nos creemos todo, o casi todo lo que pone en Internet y con razón. Muchas veces es casi imposible distinguir cuando una información es fiable y cuando no. Los periódicos se equivocan...

¿La divulgación científica debería ser siempre altruista? ¿Está bien cobrar por divulgar? | Lo del Comer con Jorge Alcantud

🎙️ Este clip ha sido extraído del podcast #37 de Lo del Comer, aquí puedes disfrutarlo al completo: https://youtu.be/2qXbmK0BmrU Escucha Lo del Comer en: 🔊iVoox: https://bit.ly/3vhIcmL 🔊Spotify: https://spoti.fi/3gqD0aO 📹YouTube: https://www.youtube.com/c/sefifood 🔊Apple Podcasts: https://apple.co/3cCEcql 🔊Google Podcasts: https://bit.ly/3gdzqSs   https://youtu.be/v-hy5uV5xmk   Gracias por verme, Mario.

7 claves para ser un buen divulgador científico en alimentación

divulgador cientifico
"Antes de entrar en faena quiero desearos un feliz año 2018 a todos, mis queridos lectores. Este va a ser el primer post de 2018, por eso no podía tratarse de cualquier cosa. Como Tyrion Lannister en la Batalla del Aguasnegras, debía estar a la altura de la situación. No me valía con escribir...

¿Divulga quién no tiene nada mejor que hacer?

En esta ocasión toca compartir en SefiFood una colaboración muy especial. He tenido el grandísimo placer de participar en un artículo para OxoCarbenio. Este fantástico blog de divulgación científica se define, según su creador Miguel Mateo como un espacio para la divulgación, para la ciencia y para el día a día. En él encontrarás...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Divulgador Científico. Hablo sobre seguridad alimentaria, nutrición, ciencia y tecnología de alimentos en prensa, radio y televisión, así como redes sociales, para acercar a la población los aspectos más técnicos de la alimentación en base a las últimas evidencias científicas.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood

Publicidad