fbpx
viernes, junio 18, 2021
Inicio Divulgación Científica

Divulgación Científica

Contenidos sobre divulgación científica relacionados con el mundo de la alimentación, o no. Noticias, artículos y reflexiones propias sobre por qué debemos impulsar la ciencia como base de conocimiento, y sobre todo, transmitirla como se merece.

Mujer muere después de una inyección de cúrcuma

Ayer saltó la noticia a través del medio británico Independent de que una mujer llamada Jade Erick, natural de San Diego (California), con 30 años de edad había muerto por un fallo cardíaco tras inyectarse en vena una solución cargada de cúrcuma, una especia bastante conocida en platos exóticos como el curry y quizá...

Libros recomendados sobre ciencia y alimentación para leer en 2020

Desde hace algunos años estamos viendo un importante auge en la publicación de libros dedicados a la divulgación científica, especialmente dentro del sector de la nutrición. Las editoriales cada vez valoran más el impacto que está teniendo la divulgación científica en la sociedad, siendo la repercusión en redes sociales uno de los mayores avales con los que...

Hablemos sobre la evidencia científica

Hoy me gustaría hablaros en SefiFood sobre la evidencia científica. Tenemos un problema en el mundo de la alimentación, y bastante gordo. Nos creemos todo, o casi todo lo que pone en Internet y con razón. Muchas veces es casi imposible distinguir cuando una información es fiable y cuando no. Los periódicos se equivocan...

7 claves para ser un buen divulgador científico en alimentación

divulgador cientifico
"Antes de entrar en faena quiero desearos un feliz año 2018 a todos, mis queridos lectores. Este va a ser el primer post de 2018, por eso no podía tratarse de cualquier cosa. Como Tyrion Lannister en la Batalla del Aguasnegras, debía estar a la altura de la situación. No me valía con escribir...

¿Cuál es el origen de mi particular estilo de divulgación? – Entrevista en La Gastroteca

"Probablemente, el hijo bastardo de elxokas y Aitor Sánchez". Con esta tremenda comparativa fui presentado en La Gastroteca, programa de radio dedicado a la gastronomía y la nutrición en la emisora Esencia Radio. Con una presentación así, la cosa prometía. Y no decepcionó. Pasé un rato muy agradable donde me preguntaron sobre mi particular estilo...

Ciclo de divulgación científica con Andrés García y Miguel Mateo

Como buen fanático de la divulgación científica, cualquier nuevo formato que apueste por visibilizar esta amada actividad a la que dedico mis días merece ser puesto en valor. En el caso que hoy os muestro, esto cobra más relevancia aún si cabe. Y es que, el pasado jueves 28 de noviembre participé en el Ciclo...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

929FansMe gusta
7,265SeguidoresSeguir
9,524SeguidoresSeguir
1,740suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood