7 claves para ser un buen divulgador científico en alimentación
"Antes de entrar en faena quiero desearos un feliz año 2018 a todos, mis queridos lectores. Este va a ser el primer post de 2018, por eso no podía tratarse de cualquier cosa. Como Tyrion Lannister en la Batalla del Aguasnegras, debía estar a la altura de la situación. No me valía con escribir...
¿La divulgación científica debería ser siempre altruista? ¿Está bien cobrar por divulgar? | Lo del Comer con Jorge Alcantud
🎙️ Este clip ha sido extraído del podcast #37 de Lo del Comer, aquí puedes disfrutarlo al completo: https://youtu.be/2qXbmK0BmrU
Escucha Lo del Comer en:
🔊iVoox: https://bit.ly/3vhIcmL
🔊Spotify: https://spoti.fi/3gqD0aO
📹YouTube: https://www.youtube.com/c/sefifood
🔊Apple Podcasts: https://apple.co/3cCEcql
🔊Google Podcasts: https://bit.ly/3gdzqSs
https://youtu.be/v-hy5uV5xmk
Gracias por verme,
Mario.
Hallados los primeros tubérculos asados hace 170 000 años | SefiFood
Esta noticia puede suponer un cambio total sobre la concepción que tenemos acerca de la alimentación de nuestros antepasados más primitivos. Y es que, han sido hallados restos de tubérculos asados con una antigüedad de 170 000 años en Border Cave, Sudáfrica. Anteayer, vaya.
Este hallazgo pone en duda algunos de los cimientos sobre los...
Libros recomendados sobre ciencia y alimentación para leer en 2020
Desde hace algunos años estamos viendo un importante auge en la publicación de libros dedicados a la divulgación científica, especialmente dentro del sector de la nutrición. Las editoriales cada vez valoran más el impacto que está teniendo la divulgación científica en la sociedad, siendo la repercusión en redes sociales uno de los mayores avales con los que...
¿Cuál es el origen de mi particular estilo de divulgación? – Entrevista en La Gastroteca
"Probablemente, el hijo bastardo de elxokas y Aitor Sánchez". Con esta tremenda comparativa fui presentado en La Gastroteca, programa de radio dedicado a la gastronomía y la nutrición en la emisora Esencia Radio. Con una presentación así, la cosa prometía. Y no decepcionó.
Pasé un rato muy agradable donde me preguntaron sobre mi particular estilo...
Hablemos sobre la evidencia científica
Hoy me gustaría hablaros en SefiFood sobre la evidencia científica. Tenemos un problema en el mundo de la alimentación, y bastante gordo. Nos creemos todo, o casi todo lo que pone en Internet y con razón. Muchas veces es casi imposible distinguir cuando una información es fiable y cuando no. Los periódicos se equivocan...