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martes, septiembre 27, 2022

Divulgación Científica

Contenidos sobre divulgación científica relacionados con el mundo de la alimentación, o no. Noticias, artículos y reflexiones propias sobre por qué debemos impulsar la ciencia como base de conocimiento, y sobre todo, transmitirla como se merece.

¿Divulga quién no tiene nada mejor que hacer?

En esta ocasión toca compartir en SefiFood una colaboración muy especial. He tenido el grandísimo placer de participar en un artículo para OxoCarbenio. Este fantástico blog de divulgación científica se define, según su creador Miguel Mateo como un espacio para la divulgación, para la ciencia y para el día a día. En él encontrarás...

Ciclo de divulgación científica con Andrés García y Miguel Mateo

Como buen fanático de la divulgación científica, cualquier nuevo formato que apueste por visibilizar esta amada actividad a la que dedico mis días merece ser puesto en valor. En el caso que hoy os muestro, esto cobra más relevancia aún si cabe. Y es que, el pasado jueves 28 de noviembre participé en el Ciclo...

Hallados los primeros tubérculos asados hace 170 000 años | SefiFood

Esta noticia puede suponer un cambio total sobre la concepción que tenemos acerca de la alimentación de nuestros antepasados más primitivos. Y es que, han sido hallados restos de tubérculos asados con una antigüedad de 170 000 años en Border Cave, Sudáfrica. Anteayer, vaya. Este hallazgo pone en duda algunos de los cimientos sobre los...

Libros recomendados sobre ciencia y alimentación para leer en 2020

Desde hace algunos años estamos viendo un importante auge en la publicación de libros dedicados a la divulgación científica, especialmente dentro del sector de la nutrición. Las editoriales cada vez valoran más el impacto que está teniendo la divulgación científica en la sociedad, siendo la repercusión en redes sociales uno de los mayores avales con los que...

¿Cuál es el origen de mi particular estilo de divulgación? – Entrevista en La Gastroteca

"Probablemente, el hijo bastardo de elxokas y Aitor Sánchez". Con esta tremenda comparativa fui presentado en La Gastroteca, programa de radio dedicado a la gastronomía y la nutrición en la emisora Esencia Radio. Con una presentación así, la cosa prometía. Y no decepcionó. Pasé un rato muy agradable donde me preguntaron sobre mi particular estilo...

¿La divulgación científica debería ser siempre altruista? ¿Está bien cobrar por divulgar? | Lo del Comer con Jorge Alcantud

🎙️ Este clip ha sido extraído del podcast #37 de Lo del Comer, aquí puedes disfrutarlo al completo: https://youtu.be/2qXbmK0BmrU Escucha Lo del Comer en: 🔊iVoox: https://bit.ly/3vhIcmL 🔊Spotify: https://spoti.fi/3gqD0aO 📹YouTube: https://www.youtube.com/c/sefifood 🔊Apple Podcasts: https://apple.co/3cCEcql 🔊Google Podcasts: https://bit.ly/3gdzqSs   https://youtu.be/v-hy5uV5xmk   Gracias por verme, Mario.

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Divulgador Científico. Hablo sobre seguridad alimentaria, nutrición, ciencia y tecnología de alimentos en prensa, radio y televisión, así como redes sociales, para acercar a la población los aspectos más técnicos de la alimentación en base a las últimas evidencias científicas.
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