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Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

¿Cómo se hace el pimentón? Así es su proceso de elaboración dentro de la industria alimentaria

Visitamos Muñoz y Pujante, empresa familiar con una larga tradición en la elaboración de pimentón y especias dentro de la Región de Murcia. Estoy muy contento de inaugurar esta nueva sección donde visitaremos diferentes empresas agroalimentarias mostrando sus procesos de producción. Es un contenido que llevaba mucho tiempo queriendo hacer. Conocemos desde dentro cómo se hace...

¿Qué es la pasteurización?

La pasteurización es un tratamiento térmico que reciben los alimentos para disminuir su carga microbiana, consiguiendo una destrucción de los microorganismos patógenos. Se utiliza en la industria de forma habitual en productos como lácteos, miel, ovoproductos, cerveza o refrescos. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); Para pasteurizar se utilizan temperaturas elevadas en...

El código de los huevos: ¿qué significa cada número impreso en la cáscara?

Gracias a Delikatetxe por patrocinar este contenido: 🐔 Descubre sus productos ➞ https://delikatetxe.eus/ El código que aparece impreso en la cáscara del huevo proporciona muchísima información que los consumidores de a pie desconocemos. ¿Sabes identificar qué significa cada dígito? Te cuento toda la información que aportan los números impresos en el huevo, que no es poca. Puedes...

Descubriendo las gamas vegetales

Dentro del sector de los alimentos vegetales podemos encontrar diferentes tipos de productos. Los productos frescos deben ser la base de nuestra dieta, ya que según aumenta el grado de procesado, por normal general, estos empiezan a convertirse en productos alimenticios menos saludables, pudiendo llegar al nivel de considerarlos como ultraprocesados cuando poseen en...

Fraude Alimentario: Evítalo con Tecnología NIR (Infrarrojo Cercano) y Chemometric Brain

Hoy nos visita Jacob Kristensen para presentar Chemometric Brain, un potente software para industria alimentaria basado en la tecnología NIR: Espectroscopia de Infrarrojo Cercano. Gracias a esta función es posible analizar cualitativamente la composición de materias primas y alimentos para evitar el fraude alimentario. 🧠 Da el salto a la era del digitized food quality...

¿Qué hace la tecnología de alimentos por ti? #microMOOCCA2 | Curso

"Qué hace la tecnología de alimentos por ti?". Mi primer curso fue emitido en la cuenta de Twitter de Gram Positivo dentro de #microMOOCCA2.
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Ciencia y Tecnología de Alimentos