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Tecnología Alimentaria

La tecnología alimentaria resulta clave para proporcionar alimentos con una mayor vida útil, seguridad alimentaria y propiedades de diversa funcionalidad que han servido para ampliar de forma masiva el abanico de alimentos disponibles en el mercado. En esta sección te hablaré sobre las bondades de la tecnología alimentaria. No solamente se utiliza para hacer el mal.

Los mitos del microondas en alimentación

¿Anhelas saber cómo narices funciona un microondas? ¿Ansías conocer la verdad tras los mitos que rodean al elemento más emblemático de la cocina de un universitario? Si quieres saciar todas las dudas relativas al cariñoso apelativo más común entre las chonis de tu barrio, quédate conmigo por aquí, que vamos a intentar solucionarlas. Primero, ¿qué...

Tomate frito: análisis tecnólogo en el supermercado

Análisis en detalle del tomate frito, a raíz de la última colaboración para el medio El Español. ¿Podemos encontrar versiones saludables de este producto en el supermercado? Lee hasta el final para averiguarlo.

El papel de los aditivos en el deterioro de alimentos

Colaboración para Vitónica donde tratamos un curioso fenómeno de deterioro microbiano, siendo clave la presencia de aditivos.

Técnicas de cocinado: así es como afectan a los alimentos

El cocinado de los alimentos nos permite digerir ciertos componentes que no podríamos asimilar en condiciones normales. Por ello, encontramos que la acción del calor es sumamente importante como tratamiento tecnológico, tanto a nivel sanitario como puramente culinario. Además, existen alimentos como la carne, el pescado, o incluso el huevo, que de forma natural contienen una carga microbiana importante. Gracias...

Fraude Alimentario: Evítalo con Tecnología NIR (Infrarrojo Cercano) y Chemometric Brain

Hoy nos visita Jacob Kristensen para presentar Chemometric Brain, un potente software para industria alimentaria basado en la tecnología NIR: Espectroscopia de Infrarrojo Cercano. Gracias a esta función es posible analizar cualitativamente la composición de materias primas y alimentos para evitar el fraude alimentario. 🧠 Da el salto a la era del digitized food quality...

Así se hace el chocolate – Artículo en Cocina RTVE

El chocolate es un alimento muy carismático a nivel organoléptico, social y también tecnológico. Por ello, el chocolate suele brillar sobre el resto de alimentos por su gran aceptación en la mayoría de paladares, así como por sus especiales condiciones de conservación.
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Ciencia y Tecnología de Alimentos