fbpx
viernes, junio 18, 2021

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

¿Tengo que calentar el táper en el trabajo? Respondiendo vuestras dudas de seguridad alimentaria

Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​). Todos los domingos a las 🕦 20 :00 (hora española) 🕦 estamos en directo. Recuerda que puedes interactuar conmigo a través del chat y dejar tus dudas sobre seguridad alimentaria y nutrición 👍 ► Sobras de comida, cómo conservarlas correctamente en casa: https://sefifood.es/sobras-de-comida-como-conservarlas/ ► La...

Diferencia entre fecha de caducidad y consumo preferente | SefiFood

En el vídeo de hoy explicamos en qué se diferencian las fechas de consumo preferente y caducidad, poniendo ejemplos de alimentos que utilizan cada una de ellas. Vemos algunas excepciones también, como los casos especiales del yogur y el huevo. ¿Sabes en qué se diferencian? ¿Pasa algo si las sobrepasamos? Pues depende. ¡Todo esto y...

¿Es recomendable llevar nuestros propios tápers a la carnicería y pescadería?

¡Hola a tod@s! Por aquí os traigo una nueva colaboración con la sección "Comer" del diario La Vanguardia donde hablamos sobre las implicaciones que tiene el uso de nuestros propios tápers y recipientes en establecimientos de carnicería y pescadería. A continuación os dejo con las preguntas que me hicieron en la entrevista previa, y después...

¿Es más saludable beber agua del grifo o agua embotellada?

Seguro que alguna vez has dudado sobre la seguridad del agua del grifo, y te has preguntado ¿puedo beberla sin preocuparme por mi salud? También puede ser que te hayas cuestionado si rellenar continuamente esa botella de plástico con agua día tras día es la mejor opción del mundo. Para resolver todas estas dudas, y muchas más, en este...

Coronavirus e higiene alimentaria: ¿cómo podemos protegernos? | SefiFood

La semana pasada os presenté la infografía sobre higiene alimentaria en tiempos del coronavirus que realicé en colaboración con Beatriz Robles (@beatrizcalidad) y Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdpetro). Pero no podía dejar ahí el asunto, me apetecía grabar un vídeo explicando en mayor profundidad estos consejos, así como mi visión personal ante muchas de estas...

Germinados: cómo consumirlos de forma segura

Recientemente ha sido publicada una de mis últimas colaboraciones para un medio digital, y en este caso ha sido en Webconsultas. En este post hemos hablado sobre los germinados, un grupo de alimentos de origen vegetal que cada vez está siendo más demandado por los consumidores por su versatilidad en la cocina, tanto para...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

929FansMe gusta
7,265SeguidoresSeguir
9,524SeguidoresSeguir
1,740suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood