fbpx
martes, enero 25, 2022

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Leche cruda: por qué fomentar su venta es una irresponsabilidad

Ayer saltó la noticia de que el Govern de Catalunya aprobará la venta directa de leche cruda entre el ganadero y consumidor final. ¿Qué implicaciones para la salud puede tener esta nueva norma? ¿Es seguro el consumo de leche cruda? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); ¿Qué es la leche cruda? Veréis, la...

Charlando de nutrición y seguridad alimentaria con Science Beach

Hoy os traigo mi última aparición audiovisual en formato charla, coloquio o entrevista, como más os guste llamarlo. Agradezco muchísimo a los compañeros de Science Beach por haberme invitado para charlar sobre las últimas movidas del panorama alimentario. Os animo a echar un vistazo a su canal de YouTube, porque mola en demasía y entrevistan...

Los aditivos alimentarios son seguros, pero no todos son necesarios

Cuando hablamos de aditivos, es inevitable escuchar todo tipo de argumentos científicos a favor y en contra de los mismos. Sin duda, los aditivos constituyen uno de los temas más polémicos en el mundo de la divulgación alimentaria, y no es para menos. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); En primer lugar,...

Por qué no debes descongelar pollo a temperatura ambiente | Dudas seguridad alimentaria #2

A veces me preguntáis cosas que me ponen un poco nervioso. Pero aquí estoy para arrojar luz alimentaria y evitar vuestro posible fallecimiento 🍗 ❄️ Échale un vistazo a este clip si quieres saber por qué no hay que descongelar el pollo a temperatura ambiente. ► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch...

Acrilamida: qué es la acrilamida y cómo prevenir su formación en alimentos | SefiFood

¡Hola! Hoy he vuelto a subir vídeo a YouTube después de un tiempo considerable de inactividad, prácticamente 1 año entero. Y es que desde el vídeo ¿Qué es un ultraprocesado? no subía nada en condiciones a la plataforma. Bueno, si es que alguna vez lo he hecho. Me he vuelto a lanzar a la aventura...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,106FansMe gusta
8,814SeguidoresSeguir
10,077SeguidoresSeguir
2,540suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood