fbpx

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Calentar la comida en el microondas no provoca cáncer

0
Seguro que has escuchado alguna vez que debemos llevar cuidado con el uso del microondas. Ya sea en una conversación coloquial entre amigos, en el bar de la esquina, o chateando en un foro de Internet, lo cierto es que es bastante frecuente encontrar cierto miedo entre algunos consumidores hacia este electrodoméstico. Pero, ¿realmente debemos preocuparnos...

Comida para llevar: consejos para elegir los envases más adecuados

Cada vez existen más dudas acerca de la seguridad de los envases alimentarios, y es lógico. Los consumidores seguimos concienciándonos cada día más acerca de la importancia que tiene elegir buenos materiales para almacenar nuestra comida. *Este artículo incluye contenido patrocinado En anteriores artículos hemos hablado de forma general sobre cómo elegir buenos envases aptos para...

Las intoxicaciones alimentarias suceden más en casa | Ailoviu La 7 Región de Murcia

Visito el programa de televisión "Ailoviu" de La 7 Región de Murcia donde damos algunos consejos de seguridad alimentaria que no pueden faltar en tu cocina. Con un toque cachondo, donde yo por supuesto me siento en mi salsa.

Higiene alimentaria en tiempos del coronavirus: ¿qué podemos hacer para protegernos?

📢 Actualización 4.05.2020: AESAN comunica nuevas recomendaciones sobre higiene en envases alimentarios. Seguimos sin tener evidencias sólidas de que transmitan la infección COVID-19, eso no ha cambiado. Aún así, como precaución adicional podemos limpiar aquellos envases de cristal, plástico y latas con agua y jabón. Aquí está el matiz. Nada de desinfectantes porque algunos materiales...

Cómo podemos prevenir los fallos de seguridad alimentaria

Desde el medio Hipertextual me han consultado sobre un peliagudo asunto de seguridad alimentaria en relación a un reciente caso de retirada de platos preparados de una conocida marca de alimentación en redes sociales. Para poneros en contexto, la compañía envió un mail a sus clientes diciendo que tiraran a la basura los platos pertenecientes...

Estos son los peligros que puedes encontrar en un buffet libre

Hoy ha sido publicada una de mis últimas colaboraciones para el medio La Vanguardia, donde se habla de los alimentos que mayores riesgos pueden presentar en un buffet libre. Ya sabéis, esos lugares donde la comida puede permanecer en ocasiones varias horas expuesta a temperatura ambiente. En principio, no debe haber ningún problema en...
- Publicidad -
Curso WordPress Destakando
23,516SeguidoresSeguir
12,900SeguidoresSeguir
15,500SeguidoresSeguir
13,600SuscriptoresSuscribirte
-Publicidad-
Master Divulgacion Microbacterium

Ciencia y Tecnología de Alimentos