fbpx
miércoles, mayo 12, 2021

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Hablamos sobre los servicios particulares de comida y su seguridad alimentaria

"Esta noche Chicote acude, en el último capítulo de la temporada, a conocer la alimentación que se ofrece en nuestro país a los turistas. Entre otras cosas, además de los precios y la calidad de la alimentación, Chicote nos muestra a particulares que ofrecen cocinar para turistas en sus propias casas cobrando un dinero...

Descongelación en casa: cómo hacerla bien #SaberVivirTVE

Por aquí comparto una breve colaboración con el programa Saber Vivir de la 2 de TVE donde comentamos los aspectos más importantes de un adecuado proceso de descongelación en casa. ¡Cuidado con dejar el pollastre en la encimera!   https://youtu.be/M5ilzMll58A   Gracias por verme. Mario.

Qué son los microplásticos y cómo podemos prevenir su presencia en alimentos

Cada vez comemos más seguro, y eso es una realidad. Los distintos controles de calidad y seguridad alimentaria llevados a cabo por parte de la industria y autoridades sanitarias así lo acreditan. Sin embargo, existen ciertas sustancias que pueden llegar a parar a nuestra comida y que pocas veces acaparan nuestra atención, como es el caso que trataremos...

Por qué usamos aditivos y de dónde vienen

por qué usamos aditivos y de dónde vienen
Colaboración para La Vanguardia. Junto a Beatriz Robles os cuento cuál es la finalidad de utilizar aditivos en nuestra comida y sobre todo de dónde se obtienen los más conocidos. Spoiler: no debes tenerles miedo.

5 errores que comprometen la seguridad alimentaria de tu cocina

La cocina es ese templo sagrado donde se crea la felicidad, pero también el sufrimiento. Millones de abuelas del mundo se han reunido en dicha estancia desde los albores de la humanidad con el fin de preparar su maléfico plan, dar de comer hasta reventar a sus pobres nietos. Existen recientes documentos desclasificados por...

Leche cruda: por qué fomentar su venta es una irresponsabilidad

Ayer saltó la noticia de que el Govern de Catalunya aprobará la venta directa de leche cruda entre el ganadero y consumidor final. ¿Qué implicaciones para la salud puede tener esta nueva norma? ¿Es seguro el consumo de leche cruda? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); ¿Qué es la leche cruda? Veréis, la...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

929FansMe gusta
6,938SeguidoresSeguir
9,282SeguidoresSeguir
1,540suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood