fbpx
martes, junio 15, 2021
Inicio Nutrición Página 19

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

¿Adiós a las “LECHES” vegetales?

Hoy ha saltado a los medios de comunicación una noticia esperanzadora para los defensores de los alimentos. El Tribunal de Justicia de la Unión Europea se ha pronunciado por primera vez ante un caso de publicidad engañosa en productos y bebidas vegetales, un sector bastante concurrido en cuanto al uso de términos exclusivos de...

¿Bajo en grasa? Mejor alto en sentido común

Los alimentos bajos en grasa han sido durante muchos años los señalados en el banquillo de la lucha contra la obesidad, al igual que Fabio Coentrao en el Real Madrid. Por ello hoy los salvaremos de la hoguera nutricional. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); Antecedentes grasientos Desde tiempos ancestrales, (incluso antes de la...

Aceite de palma: palmas, palmitas, que viene tu papá

Se ha desatado el caos en la sociedad, parece que el fin del mundo está más cerca que nunca por culpa de un ingrediente habitual en los productos que consumimos, el aceite de palma. Muchas cadenas de supermercados se están sumando a la caza del aceite de palma, y están exigiendo a sus proveedores que lo...

¿Azúcar? No, azúcar no

Al igual que el señor Shrek buscando piso, hoy toca meternos en un terreno oscuro y pantanoso capaz de levantar muchas ampollas entre la población. El azúcar que contienen los alimentos lleva en la palestra de los medios de comunicación y divulgación muchísimo tiempo, y las dudas acerca de su salubridad y repercusiones para...

Leche, sí, tenéis muy mala leche

Hey amigos de los nutrientes, he vuelto por estos lares. Al igual que las hombreras y los pantalones cagados. Hoy os escribo inspirado por un fiel seguidor y colega de este nuestro blog, el gran Halberto. La finalidad de hoy será abordar en profundidad ese alimento prenatal, puro, blanquecino y sagrado como es la...

Avena: el alimento del día

Muy buenas a todos, colegas de los nutrientes. Hoy quiero presentaros un nuevo alimento que he introducido recientemente en mi dieta con el propósito de poner fin a esta etapa de gordura extrema que domina mi actual estilo de vida. El elegido, o mejor dicho la elegida ha sido la avena, un alimento adulado...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

929FansMe gusta
7,265SeguidoresSeguir
9,524SeguidoresSeguir
1,730suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood