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martes, mayo 26, 2020
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Marketing Alimentario

El marketing alimentario es un arma muy poderosa que la industria alimentaria sabe utilizar a la perfección. Pero, ¿se puede hacer marketing responsable en el sector de la alimentación? Es complicado, pero desde luego aquel marketing que no es ético ni riguroso desde el punto de vista científico merece ser criticado.

Herbalife: la gran estafa americana

Durante varios años he albergado en mi interior una serie de sentimientos angustiosos relacionado con cierto tema. He experimentado mezcla de impotencia, asco y frustración ante la visión de ingentes masas siendo engañadas por un modelo de negocio preparado milimétricamente con tal finalidad. Hoy, aquí en SefiFood y tras mucho tiempo de sufrimiento llegó...

Danone Triple Zero y su marketing irresponsable

Las nuevas leches fermentadas Light&Free de Danone se apoyan en un marketing pseudocientífico más que cuestionable.

Coca-Cola Energy: análisis de la primera bebida energética de Coca-Cola

Coca-Cola Energy marketing
Los magnates del extracto de cola popularizado durante eones cómo Coca-Cola han lanzado al mercado su primera bebida energética. Y, como era de esperar, este nuevo producto ha suscitado cierto interés entre los consumidores debido principalmente a una campaña de publicidad bastante potente de Coca-Cola, como viene siendo habitual. Por todo esto,...

Mano de Santo, el engaño de los polvos mágicos que prometen eliminar la resaca

Hoy te traigo una nueva colaboración para El Español donde hablamos sobre un producto en polvo que promete eliminar la resaca después de una noche de borrachera. El remedio en cuestión se llama "Mano de Santo", y a pesar de contar con un nombre tan guay, lo cierto es que sirve para bastante poco....

Sin gluten, ¿necesidad o reclamo publicitario en el etiquetado?

Vivimos en una época maravillosa para los amantes de la alimentación. La variedad de productos que podemos encontrar en el supermercado, y cada vez más en comercios online, es muy vasta y extensa. Sin gluten, sin lactosa, light o ecológico son algunos de los reclamos más habituales hoy en día en alimentación.  Sin embargo, esta...

Destripamos el marketing que hay detrás de los “petit suisse”

Hoy te traigo una nueva colaboración para El Español donde hablamos sobre el "petit suisse", un producto emblemático en la cultura y gastronomía popular española. El referente de los postres para miles de abuelas y madres a lo largo y ancho de todo el globo terráqueo durante los años 90. Lo cierto es que su...
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

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